Receita de Arroz de Festa para Reuniões e Celebrações Memoráveis
Prepare-se para encantar seus convidados com esta Receita de Arroz de Festa para Reuniões e Celebrações! Um prato principal que une sabor, praticidade e uma riqueza de texturas, perfeito para tornar qualquer evento inesquecível. Esta versão caseira do clássico arroz de festa é fácil de fazer e certamente será o centro das atenções à mesa.
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz branco cozido e soltinho (aproximadamente 2 xícaras de arroz cru)
- 2 xícaras de frango defumado desfiado (peito ou coxa/sobrecoxa)
- 200g de bacon de boa qualidade em cubos, frito e escorrido
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 cenoura média ralada ou picada em cubos pequenos
- 1 xícara de vagem picada
- 1 xícara de ervilha fresca (ou congelada)
- 150g de queijo muçarela ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 50g de queijo parmesão ralado grosso para gratinar
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione a cenoura e a vagem, refogando por cerca de 5 minutos, até começarem a amaciar. Se usar ervilha fresca, adicione-a também neste passo. Se for congelada, adicione mais tarde.
- Acrescente o frango defumado desfiado ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.
- Incorpore o arroz branco cozido e soltinho ao refogado de frango e vegetais. Misture delicadamente para que todos os ingredientes se espalhem uniformemente. Se estiver usando ervilha congelada, adicione agora e misture.
- Em um refratário grande que possa ir ao forno, faça uma camada com metade do arroz refogado.
- Espalhe uma camada generosa de queijo muçarela ralado sobre o arroz.
- Cubra com o restante do arroz refogado, formando a segunda camada.
- Finalize a Receita de Arroz de Festa para Reuniões e Celebrações espalhando o queijo parmesão ralado grosso por cima e salpicando o bacon frito e escorrido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde picado e sirva imediatamente para desfrutar de todo o sabor.

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