Arroz de Festa Inesquecível para Suas Celebrações

Arroz de Festa Inesquecível para Suas Celebrações

Receita de Arroz de Festa para Reuniões e Celebrações Memoráveis

Prepare-se para encantar seus convidados com esta Receita de Arroz de Festa para Reuniões e Celebrações! Um prato principal que une sabor, praticidade e uma riqueza de texturas, perfeito para tornar qualquer evento inesquecível. Esta versão caseira do clássico arroz de festa é fácil de fazer e certamente será o centro das atenções à mesa.

Ingredientes

 

      • 4 xícaras de arroz branco cozido e soltinho (aproximadamente 2 xícaras de arroz cru)

 

 

 

      • 1 cebola grande picada finamente

 

      • 1 cenoura média ralada ou picada em cubos pequenos

 

      • 1 xícara de vagem picada

 

      • 1 xícara de ervilha fresca (ou congelada)

 

      • 150g de queijo muçarela ralado (ou outro queijo de sua preferência)

 

      • 50g de queijo parmesão ralado grosso para gratinar

 

      • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada até ficar transparente.

 

      • Adicione a cenoura e a vagem, refogando por cerca de 5 minutos, até começarem a amaciar. Se usar ervilha fresca, adicione-a também neste passo. Se for congelada, adicione mais tarde.

 

      • Acrescente o frango defumado desfiado ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.

 

      • Incorpore o arroz branco cozido e soltinho ao refogado de frango e vegetais. Misture delicadamente para que todos os ingredientes se espalhem uniformemente. Se estiver usando ervilha congelada, adicione agora e misture.

 

      • Em um refratário grande que possa ir ao forno, faça uma camada com metade do arroz refogado.

 

      • Espalhe uma camada generosa de queijo muçarela ralado sobre o arroz.

 

      • Cubra com o restante do arroz refogado, formando a segunda camada.

 

      • Finalize a Receita de Arroz de Festa para Reuniões e Celebrações espalhando o queijo parmesão ralado grosso por cima e salpicando o bacon frito e escorrido.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

 

      • Retire do forno, salpique cheiro-verde picado e sirva imediatamente para desfrutar de todo o sabor.

 

Arroz de festa decorado com pedaços de tomate, cenoura, cebolinha e ovos, formando um prato colorido e saboroso.
Um prato perfeito para celebrações

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