Arroz de Natal Vegano: Carne de Jaca Inesquecível

Arroz de Natal Vegano: Carne de Jaca Inesquecível

Arroz de Natal com Carne de Jaca: Um Festim Vegano Inesquecível

Prepare-se para surpreender a todos com este magnífico Arroz de Natal com carne de jaca, uma opção vegana e incrivelmente saborosa que traz todo o espírito natalino para a sua mesa. Com a textura perfeita da jaca desfiada, o toque defumado do tofu e a crocância das cebolas fritas, este prato promete ser a estrela da sua ceia de fim de ano.

Ingredientes

Arroz de Natal Vegano: Carne de Jaca Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 3

Marinada da Carne de Jaca

 

 

 

      • ¼ xícara de chá de vinho branco seco

 

 

      • 2 colheres de sopa de molho shoyu

 

      • Tomilho fresco a gosto

 

      • 2 colheres de sopa de azeite

 

Tofu Defumado

 

      • 2 colheres de sopa de azeite

 

      • 150 gramas de tofu defumado em cubinhos

 

Cebola Frita Crocante

 

      • 1 xícara de chá de farinha de trigo

 

      • 1 cebola grande

 

      • Óleo vegetal para fritar (quantidade suficiente para imersão)

 

Arroz de Natal Vegano: Carne de Jaca Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 2

Arroz Festivo

 

      • 2 colheres de sopa de azeite

 

      • 1 cebola pequena picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 2 xícaras de chá de arroz branco

 

      • 4 xícaras de chá de caldo de legumes

 

      • Sal a gosto

 

      • Salsinha fresca picada a gosto

 

      • ½ xícara de chá de amêndoas laminadas

 

      • Uva-passa a gosto (branca ou preta)

 

Modo de Preparo

1. Marinada da Carne de Jaca

 

      • Em um recipiente, combine a jaca verde desfiada, o caldo de legumes, o vinho branco seco, o missô, o molho shoyu, o tomilho e as 2 colheres de sopa de azeite.

 

      • Misture bem, garantindo que toda a carne de jaca esteja envolvida na marinada. Cubra e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará o seu Arroz de Natal com carne de jaca.

 

      • Após marinar, escorra o líquido e separe a carne de jaca.

 

      • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a carne de jaca marinada até que fique levemente dourada e com uma textura apetitosa. Reserve.

 

Arroz de Natal Vegano: Carne de Jaca Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 1

2. Tofu Defumado

 

      • Na mesma frigideira utilizada para a jaca, adicione 2 colheres de sopa de azeite.

 

      • Frite os cubinhos de tofu defumado até dourarem por todos os lados. Reserve junto com a carne de jaca.

 

3. Cebola Frita Crocante

 

      • Corte a cebola em fatias finas, formando anéis.

 

      • Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Passe as fatias de cebola na farinha, cobrindo-as completamente. Balance para retirar o excesso.

 

      • Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda para fritura por imersão. Quando estiver quente (faça o teste com um pedacinho de cebola), frite as cebolas em pequenas porções até ficarem bem douradas e crocantes.

 

      • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve.

 

4. Arroz Festivo

 

      • Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola picada e o alho até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione o arroz branco e toste por alguns minutos, mexendo sempre, para selar os grãos.

 

      • Acrescente as 4 xícaras de chá de caldo de legumes e o sal a gosto. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz secar e ficar macio.

 

      • Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, solte o arroz com um garfo.

 

      • Incorpore a jaca frita, o tofu defumado, as amêndoas laminadas, a salsinha picada e as uvas-passas. Misture delicadamente para que todos os sabores se integrem no seu maravilhoso Arroz de Natal com carne de jaca.

 

      • Transfira o arroz para um refratário bonito e sirva imediatamente, finalizando com as cebolas fritas crocantes restantes.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou o sabor deste Arroz de Natal com carne de jaca e procura mais opções veganas e festivas para suas celebrações, explore estas deliciosas alternativas:

 

 

 

      • Para um prato principal igualmente impressionante e à base de jaca, que tal uma Moqueca de Jaca Vegana? Uma explosão de sabores tropicais!

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário