Batata Gratinada Cremosa: Fácil e Irresistível!

Batata Gratinada Cremosa: Fácil e Irresistível!

Receita de Batata Gratinada Cremosa, Fácil e Irresistível

A batata gratinada é um clássico que encanta paladares e transforma qualquer refeição em um momento especial. Esta versão recheada, que culmina em uma deliciosa crosta dourada, é a prova de que a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Prepare-se para surpreender a todos com esta Receita de batata gratinada cremosa, fácil e irresistível!

Ingredientes (para 3 batatas médias)

 

 

 

      • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado + um pouco para gratinar

 

      • Margarina ou manteiga a gosto

 

      • Muçarela ralada a gosto (para cobrir)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Mix de ervas finas a gosto (para finalizar)

 

Modo de Preparo

 

      • Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, mantendo a casca.

 

      • Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes (“al dente”). Cuidado para não cozinhá-las demais, evitando que desmanchem.

 

      • Com a ajuda de uma colher de café, retire cuidadosamente a polpa de cada metade da batata, formando uma “canoa”. Deixe uma borda generosa de batata junto à casca para manter a estrutura.

 

      • Em um recipiente, misture a polpa retirada com um pouco de margarina ou manteiga. Amasse bem, como se fosse um Purê de Batata Cremoso, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Adicione o cream cheese e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado à mistura da polpa. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes, formando um recheio homogêneo.

 

      • Preencha novamente as metades das batatas com este recheio cremoso.

 

      • Cubra cada batata recheada com uma porção generosa de muçarela ralada e polvilhe um pouco mais de queijo parmesão por cima. Finalize com um toque de mix de ervas finas.

 

      • Leve ao forno preaquecido (temperatura média a alta) para gratinar até que o queijo esteja completamente derretido e dourado. A técnica de gratinar garante aquela crostinha irresistível!

 

 

Batata assada recheada com queijo derretido, pedaços de bacon crocante e cebolinha, servida em um prato cinza.
Escolher os acompanhamentos certos realça os sabores da batata

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Para complementar esta receita ou explorar outras delícias com batatas e gratinados, confira nossas sugestões:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário