Paella de Bacalhau: Aprenda Como Fazer o Prato Perfeito para o Fim de Ano

Se você busca uma receita sofisticada e inesquecível para suas celebrações, a Paella de Bacalhau é a escolha ideal. Com a combinação perfeita de bacalhau e temperos vibrantes, este prato eleva qualquer ceia. Siga nosso passo a passo detalhado e aprenda como fazer o prato para o fim de ano que irá encantar a todos! É uma opção elegante e deliciosa para quem busca alternativas à carne vermelha nas festividades.
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 6 tiras grossas de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta
- 3 ovos cozidos fatiados
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
- Comece sua Paella de Bacalhau colocando as lascas e as tiras de bacalhau em uma panela.
- Cubra com a água e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra o bacalhau, reservando a água do cozimento.
- Separe as lascas do bacalhau.
- Aqueça um tacho especial para paella com o azeite, em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por 2 minutos, até ficarem translúcidos.
- Acrescente os pimentões coloridos, as lascas de bacalhau e a cenoura. Refogue por mais 3 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Adicione o arroz e frite-o por 2 minutos, misturando bem com os demais ingredientes.
- Dissolva o açafrão na água reservada do cozimento do bacalhau e despeje sobre o arroz, garantindo que o caldo cubra tudo uniformemente.
- Acrescente a ervilha e tempere com sal a gosto, misturando delicadamente.
- Cubra o tacho com papel alumínio. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a água seque quase por completo.
- Desligue o fogo e deixe a paella descansar por 10 minutos com o papel alumínio, para que o arroz termine de cozinhar e absorva todos os aromas.
- Enquanto isso, passe as tiras de lombo de bacalhau na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
- Retire o papel alumínio da Paella de Bacalhau e decore-a com as tiras de bacalhau fritas, as azeitonas pretas, os ovos cozidos fatiados e o cheiro-verde picado.
- Sirva em seguida e desfrute desta maravilha!
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