Panqueca aos Queijos com Gorgonzola, Provolone e Parmesão: Uma Explosão de Sabor!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Panqueca aos Queijos com Gorgonzola, Provolone e Parmesão! Combinando a cremosidade de uma massa caseira com a intensidade de três queijos distintos, este prato é perfeito para um almoço especial de domingo, ocasiões românticas ou para surpreender em qualquer celebração. Sabor marcante e textura aerada esperam por você nesta panqueca divina.
Tempo e Rendimento:
Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Massa:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio Cremoso de Queijos:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 100g de queijo gorgonzola, esfarelado
- 150g de queijo parmesão ralado (ou picado)
- 150g de queijo provolone picado
- Sal a gosto (experimente antes de adicionar, os queijos já são salgados)
- 1 lata de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite sem soro)
- 400g de queijo muçarela fatiado (para montar as panquecas)

Modo de Preparo da Panqueca aos Queijos:
- Massa Leve e Saborosa: No liquidificador, adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, a água, o fermento em pó, a manteiga derretida e o sal a gosto. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e sem grumos. Para outras opções de massa, confira nossa receita de Panqueca Tradicional.
- Fritando as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente (se necessário) e despeje uma concha pequena de massa, girando a frigideira para que a massa cubra todo o fundo em uma camada fina. Frite dos dois lados até a panqueca ficar levemente dourada e tenra. Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.
- Base do Molho de Queijos: Em uma panela separada, derreta as 3 colheres de manteiga em fogo médio. Junte as 4 colheres de farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 1 a 2 minutos para formar um roux. Esta mistura será a base espessante do seu molho.
- Cremoso Molho de Três Queijos: Adicione o leite aos poucos ao roux, mexendo constantemente com um fouet para evitar que empelote. Cozinhe até o molho engrossar. Em seguida, incorpore o queijo gorgonzola, o parmesão e o provolone. Mexa até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho fique liso e cremoso. Prove e ajuste o sal, se necessário. Se você adora molhos cremosos, experimente também nossa Receita de Molho Branco Clássico.
- Finalizando o Molho: Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite fresco, misturando bem. Reserve uma parte do molho para cobrir as panquecas e manter o restante aquecido para o recheio.
- Montagem da Panqueca aos Queijos: Pegue uma panqueca e coloque uma fatia de queijo muçarela sobre ela. Adicione uma porção generosa do molho de queijo reservado sobre a muçarela. Enrole a panqueca cuidadosamente e disponha-a em um refratário. Repita com todas as panquecas.
- Para Gratinar: Despeje o restante do molho de queijo por cima das panquecas enroladas no refratário. Se desejar, polvilhe um pouco mais de parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja borbulhante e levemente gratinado. Sirva imediatamente e desfrute desta maravilhosa Panqueca aos Queijos com Gorgonzola, Provolone e Parmesão!
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