Shawarma Caseiro: O Clássico Grego que Você Vai Amar Fazer!
Desvende os segredos do autêntico Shawarma e traga o sabor vibrante da culinária grega para sua mesa! Com esta receita adaptada para o dia a dia, você vai preparar um sanduíche irresistível, repleto de carne suculenta e temperos aromáticos, perfeito para um jantar descontraído ou um lanche especial. Prepare-se para uma explosão de sabores com este delicioso Shawarma!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para o Shawarma:
- 500g de patinho em tiras (um corte magro e saboroso)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite para refogar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de páprica (doce ou picante, a seu gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 cebola grande, em tiras finas
- 1 tomate, sem sementes e em tiras
- Suco de 1 limão
- 5 folhas grandes de alface, cortadas em tiras
- 4 pães sírios (frescos para melhor resultado)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Batata palha ou batata frita a gosto (para um toque crocante)
Modo de Preparo do Shawarma:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione as tiras de patinho.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Mexa o mínimo possível para que a carne doure e não solte muita água. Deixe cozinhar até ficar macia e bem dourada.
- Retire do fogo e misture o coentro picado. Reserve a carne do Shawarma.
- Enquanto a carne esfria um pouco, prepare os vegetais: corte a cebola em tiras finas, retire as sementes do tomate e corte-o também em tiras. Lave as folhas de alface e corte-as em tiras para facilitar a montagem.
- Para montar o seu Shawarma, abra cada pão sírio e espalhe uma camada fina de maionese no centro.
- Adicione uma porção generosa da carne refogada, em seguida, as tiras de cebola, tomate e alface. Finalize com batata palha ou batata frita, se desejar um toque crocante extra.
- Enrole o Shawarma, dobrando as bordas para que o recheio fique bem contido. Se preferir, toste ligeiramente o sanduíche em uma frigideira quente para selar o pão e deixá-lo crocante.
- Sirva imediatamente e aproveite o seu delicioso Shawarma caseiro!
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