Shawarma Grego Fácil: Sabor Irresistível em Casa!

Shawarma Grego Fácil: Sabor Irresistível em Casa!

Shawarma Caseiro: O Clássico Grego que Você Vai Amar Fazer!

Desvende os segredos do autêntico Shawarma e traga o sabor vibrante da culinária grega para sua mesa! Com esta receita adaptada para o dia a dia, você vai preparar um sanduíche irresistível, repleto de carne suculenta e temperos aromáticos, perfeito para um jantar descontraído ou um lanche especial. Prepare-se para uma explosão de sabores com este delicioso Shawarma!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o Shawarma:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite para refogar

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

 

      • 1 colher (café) de cominho

 

      • 1 colher (café) de páprica (doce ou picante, a seu gosto)

 

      • 2 colheres (sopa) de coentro picado

 

      • 1 cebola grande, em tiras finas

 

      • 1 tomate, sem sementes e em tiras

 

      • Suco de 1 limão

 

      • 5 folhas grandes de alface, cortadas em tiras

 

 

      • 2 colheres (sopa) de maionese

 

      • Batata palha ou batata frita a gosto (para um toque crocante)

 

Modo de Preparo do Shawarma:

 

      • Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione as tiras de patinho.

 

      • Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Mexa o mínimo possível para que a carne doure e não solte muita água. Deixe cozinhar até ficar macia e bem dourada.

 

      • Retire do fogo e misture o coentro picado. Reserve a carne do Shawarma.

 

      • Enquanto a carne esfria um pouco, prepare os vegetais: corte a cebola em tiras finas, retire as sementes do tomate e corte-o também em tiras. Lave as folhas de alface e corte-as em tiras para facilitar a montagem.

 

      • Para montar o seu Shawarma, abra cada pão sírio e espalhe uma camada fina de maionese no centro.

 

      • Adicione uma porção generosa da carne refogada, em seguida, as tiras de cebola, tomate e alface. Finalize com batata palha ou batata frita, se desejar um toque crocante extra.

 

      • Enrole o Shawarma, dobrando as bordas para que o recheio fique bem contido. Se preferir, toste ligeiramente o sanduíche em uma frigideira quente para selar o pão e deixá-lo crocante.

 

      • Sirva imediatamente e aproveite o seu delicioso Shawarma caseiro!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou preparar este Shawarma, que tal explorar outras delícias da culinária mediterrânea e lanches práticos? Experimente o nosso Kebab de Frango, perfeito para quem busca uma opção de carne branca. Para um lanche igualmente saboroso e fácil de fazer, não deixe de conferir a receita de Sanduíche de Carne Louca. E para quem aprecia os sabores do Oriente Médio, nossa Esfiha Aberta de Carne é uma excelente pedida!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário