Palito Pão de Queijo Crocante: Delícia Mineira Fácil

Palito Pão de Queijo Crocante: Delícia Mineira Fácil

Palito de pão de queijo: teste a versão do clássico mineiro

Palito Pão de Queijo Crocante: Delícia Mineira Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

O pão de queijo é uma paixão nacional, e essa versão criativa de Palito de pão de queijo: teste a versão do clássico mineiro promete encantar seu paladar com sua crocância irresistível. Perfeito para um café da tarde especial ou para compartilhar com amigos, este quitute reinventado mantém todo o sabor do original em um formato prático e divertido. Prepare-se para uma explosão de sabor e textura!

Tempo: 50min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Palito Pão de Queijo Crocante: Delícia Mineira Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral

 

      • 1 xícara (chá) de óleo vegetal

 

      • Sal a gosto

 

 

 

      • 4 ovos grandes

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • Margarina para untar

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Palito Pão de Queijo Crocante: Delícia Mineira Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, adicione o leite, o óleo e o sal. Deixe aquecer até ferver, retire do fogo e reserve para amornar ligeiramente. Essa etapa de escaldar o polvilho é crucial para a textura do seu Palito de pão de queijo: teste a versão do clássico mineiro.

 

      • Em uma tigela grande, despeje o polvilho doce. Acrescente a mistura aquecida de leite e óleo, mexendo bem com uma colher ou espátula até incorporar todo o polvilho e formar uma farofa.

 

      • Adicione o queijo Minas padrão ralado e os ovos, um a um, misturando vigorosamente. A massa começará a ganhar consistência.

 

      • Incorpore a água aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e maleável. A textura deve ser ideal para modelar os palitos de pão de queijo.

 

      • Unte levemente as mãos com margarina. Pegue pequenas porções da massa e enrole, formando rolinhos finos.

 

      • Corte os rolinhos no tamanho desejado para os palitos e distribua-os em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.

 

      • Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que os palitos de pão de queijo estejam dourados e crocantes.

 

      • Sirva seu delicioso Palito de pão de queijo: teste a versão do clássico mineiro quentinho, acompanhado de um bom café. Para um toque nutricional, lembre-se que o consumo moderado de queijo pode trazer benefícios à saúde óssea.

 

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