Bolinho de Carne e Queijo: Veja Como Fazer o Delicioso Petisco Crocante!

Prepare-se para conquistar todos os paladares com este irresistível bolinho de carne e queijo! Uma receita que combina a suculência da carne moída com o recheio cremoso do queijo prato, perfeita para lanches, aperitivos ou aquela reunião especial. É fácil de fazer, econômica e, o melhor de tudo, absolutamente deliciosa. Veja como fazer o delicioso petisco que vai virar o novo queridinho da sua casa!

Ingredientes:
- 500g de carne moída de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 envelope de tempero em pó para carne
- 1 cebola ralada e espremida (para remover o excesso de líquido)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo prato em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande, combine a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a gema, o tempero em pó para carne, a cebola ralada e espremida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa do bolinho de carne e queijo na palma da mão, abra-as delicadamente, coloque um cubo de queijo prato no centro e feche, moldando bolinhas ou croquetes. Certifique-se de que o queijo esteja completamente envolvido pela massa.
- Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca. Passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme. Este é o segredo para um empanamento crocante!
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. A temperatura ideal é crucial para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro sem absorver muito óleo. Se tiver um termômetro, busque cerca de 170-180°C. Veja mais dicas sobre como fritar corretamente para um resultado perfeito.
- Frite os bolinhos de carne e queijo aos poucos para não lotar a panela e abaixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva o delicioso petisco ainda quente!
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