Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro

Prepare-se para encantar a todos com este delicioso e reconfortante Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro! Uma receita clássica que combina a cremosidade do purê de batatas com a suculência de um recheio de carne moída bem temperado. Perfeito para refeições em família, este prato prático e saboroso estará pronto em aproximadamente 1 hora, garantindo um almoço sem preocupações.
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes:
- 1kg de batata em pedaços (para um purê perfeito e nutritivo)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (para um toque extra de maciez)
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque as batatas em pedaços, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal. Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem bem macias.
- Escorra completamente a água das batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.
- Transfira o purê para uma panela limpa, adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão cremoso. Tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até obter um purê liso e bem cremoso. Reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a carne moída e frite bem, mexendo para desmanchar os grumos e selar a carne, até que a água evapore e a carne esteja dourada.
- Acrescente a cebola picada e o alho picado à carne moída e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
- Junte o tomate picado e a azeitona verde. Tempere com sal e cheiro-verde picado a gosto. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem todos os sabores. Desligue o fogo.
- Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas no fundo, alisando com uma colher.
- Por cima do purê, distribua uniformemente o recheio de carne moída, deixando uma pequena borda livre.
- Cubra o recheio com o restante do purê de batatas, espalhando e alisando bem para cobrir toda a carne.
- Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que o escondidinho esteja borbulhando e o queijo parmesão esteja dourado e gratinado. Retire e sirva seu delicioso Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro ainda quente!
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