Escondidinho Cremoso de Batata e Carne Moída Fácil

Escondidinho Cremoso de Batata e Carne Moída Fácil

Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro

Escondidinho Cremoso de Batata e Carne Moída Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com este delicioso e reconfortante Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro! Uma receita clássica que combina a cremosidade do purê de batatas com a suculência de um recheio de carne moída bem temperado. Perfeito para refeições em família, este prato prático e saboroso estará pronto em aproximadamente 1 hora, garantindo um almoço sem preocupações.

Tempo:

 

1h

 

Rendimento:

 

8 porções

 

Dificuldade:

 

Fácil

Escondidinho Cremoso de Batata e Carne Moída Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1kg de batata em pedaços (para um purê perfeito e nutritivo)

 

      • Sal a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

 

      • 100g de queijo parmesão ralado

 

Recheio

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo

 

      • 800g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 tomate sem sementes picado

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Escondidinho Cremoso de Batata e Carne Moída Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, coloque as batatas em pedaços, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal. Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem bem macias.

 

      • Escorra completamente a água das batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.

 

      • Transfira o purê para uma panela limpa, adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão cremoso. Tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até obter um purê liso e bem cremoso. Reserve.

 

      • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a carne moída e frite bem, mexendo para desmanchar os grumos e selar a carne, até que a água evapore e a carne esteja dourada.

 

      • Acrescente a cebola picada e o alho picado à carne moída e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.

 

      • Junte o tomate picado e a azeitona verde. Tempere com sal e cheiro-verde picado a gosto. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem todos os sabores. Desligue o fogo.

 

      • Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas no fundo, alisando com uma colher.

 

      • Por cima do purê, distribua uniformemente o recheio de carne moída, deixando uma pequena borda livre.

 

      • Cubra o recheio com o restante do purê de batatas, espalhando e alisando bem para cobrir toda a carne.

 

      • Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado por cima.

 

      • Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que o escondidinho esteja borbulhando e o queijo parmesão esteja dourado e gratinado. Retire e sirva seu delicioso Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro ainda quente!

 

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