Ingredientes
Arrumadinho da Giovanna Pitel
- 1 quilo de feijão verde
- 600 gramas de carne seca
- 300 gramas de calabresa defumada
- Cebola
- Tomate
- Alho
- Pimentão verde, amarelo e vermelho
- Coentro a gosto
- Farinha fina de mandioca
- Páprica (doce, defumada e picante)
Rodrigo Freire, Ana Clara e Giovanna Pitel no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Rodrigo Freire, Ana Clara e Giovanna Pitel no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Modo de Preparo
Arrumadinho da Giovanna Pitel
- 1 Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o feijão verde por 15 a 20 minutos, até que esteja ‘al dente’. Escorra e reserve.
- 2 Dessalgue a carne seca enquanto o feijão cozinha.
- 3 Refogue o feijão cozido em alho, cebola, carne seca dessalgada e calabresa.
- 4 Junte a farinha fina ao refogado.
- 5 Para o vinagrete, pique o tomate, a cebola e os pimentões verde, amarelo e vermelho em cubos pequenos.
- 6 Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e tempere a gosto com sal, pimenta e azeite.
- 7 Adicione o vinagrete a mistura e sirva.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/Q/P/xucAm2SfuclwsqVfUX9Q/arrumadinho-da-pitel.png?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)