Confira Como Fazer 7 Receitas Fáceis e Deliciosas de Sanduíches Naturais para Seu Dia a Dia
Manter uma alimentação saudável pode ser um desafio na correria do dia a dia. A praticidade dos alimentos ultraprocessados muitas vezes nos seduz, mas com um pouco de organização, é possível desfrutar de refeições nutritivas e saborosas. Pensando nisso, preparamos este guia completo onde você irá confira como fazer 7 receitas fáceis e deliciosas de sanduíches naturais, perfeitas para lanches rápidos, almoços leves ou até um jantar descomplicado. Descubra a seguir como preparar essas opções frescas e cheias de sabor!
1. Lanche Natural Light


Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio deste delicioso sanduíche natural, misture bem todos os ingredientes (frango, maionese light, milho, cenouras, beterraba, sal e cheiro-verde) em uma tigela e reserve.
- Monte cada sanduíche intercalando uma fatia de pão, uma porção do recheio, fatias de tomate e folhas de alface. Repita a camada de pão, recheio, tomate e alface, e finalize com mais uma fatia de pão.
- Repita o procedimento, montando o restante dos sanduíches com cuidado.
- Corte cada sanduíche na diagonal para um visual mais atraente e embrulhe-os individualmente em plástico filme para manter o frescor.
- Leve à geladeira e sirva gelado. Ótima pedida para quem busca uma das 7 receitas fáceis e deliciosas para lanches!
2. Sanduíche Natural com Peito de Peru


Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 colher (chá) de sal
- 8 fatias de pão de fôrma
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface lavada
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse a cenoura cozida com a maionese e o sal até obter um patê homogêneo.
- Espalhe generosamente esse patê nas fatias de pão.
- Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma folha de alface e fatias de tomate.
- Feche o sanduíche, prenda com palitos se desejar e sirva em seguida. Este é um dos sanduíches naturais mais práticos!
3. Sanduíche Natural de Frango


Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate-cereja, a cenoura ralada, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde.
- Espalhe este recheio cremoso em metade das fatias de pão. Divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
- Embrulhe cada um em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir. Perfeito para quem quer confira como fazer 7 receitas fáceis e deliciosas e ter opções para a semana!
4. Sanduíche Colorido


Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 potes de cream cheese light (450g)
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1 beterraba pequena cozida e picada
- Sal a gosto
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
- Margarina para untar
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador ou processador, bata 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê. Tempere com sal e reserve.
- Repita o mesmo procedimento para a cenoura e depois para o espinafre, criando três patês de cores diferentes.
- Em um refratário médio untado, faça camadas: uma de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão.
- Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre a última camada de pão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Uma opção diferenciada para variar seu sanduíche natural!
5. Sanduíche Natural Clássico


Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de milho
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate maduro em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de pão de fôrma integral
- 1 xícara (chá) de folhas de alface fatiada
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o milho, a cenoura e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Espalhe generosamente o creme em uma fatia de pão, cubra com alface fatiada e feche com outra fatia de pão.
- Corte ao meio e sirva. Se preferir, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para um lanche fresco e rápido.
6. Lanche com Requeijão e Frios


Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pão de metro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de queijo muçarela em fatias
- 200g de presunto em fatias
- 2 tomates em fatias
- 1/2 maço de alface crespa
- Champignons para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e ficar crocante. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura e misture com o requeijão.
- Corte o pão de metro na horizontal, espalhe a maionese nas duas metades.
- Em uma das metades, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, as fatias de tomate e as folhas de alface.
- Feche o pão, decore com champignons e sirva em seguida. Este sanduíche natural é uma opção mais robusta e deliciosa!
7. Sanduíche Natural de Atum


Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 fatias de pão integral
- Folhas de alface crespa a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cenoura ralada, a maionese e o cheiro-verde picado até formar um patê homogêneo.
- Divida o patê entre 3 fatias de pão integral, coloque 2 folhas de alface crespa em cada e finalize o lanche com as fatias de pão restantes.
- Em seguida, embale individualmente e reserve na geladeira até o momento de servir. Mais uma das 7 receitas fáceis e deliciosas para seu cardápio!
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