5 Sobremesas de Páscoa: Faça e Presenteie com Carinho

5 Sobremesas de Páscoa: Faça e Presenteie com Carinho

5 Sobremesas Deliciosas para Fazer e Presentear na Páscoa

A Páscoa é uma época de renovação, alegria e, claro, muitas delícias! Que tal inovar nos presentes e preparar você mesmo uma das 5 sobremesas para fazer e presentear na Páscoa que separamos? Com estas receitas criativas e saborosas, você espalhará doçura e carinho, transformando cada mordida em um gesto de afeto inesquecível. Prepare-se para adoçar o coração de quem você ama!

1. Ovinhos de Páscoa Mousse de Limão e Chocolate

Estes adoráveis ovinhos de Páscoa combinam o contraste delicioso do chocolate amargo com a acidez refrescante do mousse de limão, tornando-os uma das melhores 5 sobremesas para fazer e presentear na Páscoa. Uma combinação que agrada a todos os paladares!

Ingredientes

 

      • 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade

 

      • 100g de chocolate branco

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

      • Suco de 3 limões sicilianos frescos (ou 2 limões tahiti)

 

      • Raspas de limão para decorar

 

5 Sobremesas de Páscoa: Faça e Presenteie com Carinho - receita deliciosa profissional - passo 3

Modo de Preparo

 

      • Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate branco separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Para um acabamento brilhante e resistente, considere aplicar a técnica de temperagem de chocolate.

 

      • Com a ajuda de um pincel culinário, cubra o interior de forminhas de ovos de Páscoa (pequenas) com uma camada fina de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por 5 minutos para firmar. Repita o processo com mais uma camada de chocolate meio amargo.

 

      • Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo e consistente. O limão não só dá sabor, mas também benefícios nutricionais!

 

      • Retire as casquinhas de chocolate da geladeira e preencha-as com o mousse de limão. Cubra a base com uma fina camada de chocolate branco derretido para selar.

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos ou até firmar. Desenforme com cuidado e decore com raspas de limão. Uma variação deliciosa é experimentar com Mousse de Chocolate Cremoso.

 

2. Biscoito de Páscoa Decorado

A massa simples e deliciosa destes biscoitos os torna perfeitos para serem decorados e presentear. São uma das opções mais versáteis entre as 5 sobremesas para fazer e presentear na Páscoa.

Ingredientes

 

      • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

      • 1 xícara de açúcar

 

      • 1 ovo grande

 

      • 3 xícaras de farinha de trigo

 

      • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

      • Glacê real pronto (ou ingredientes para prepará-lo)

 

      • Corantes alimentícios em gel de diversas cores

 

Modo de Preparo

 

      • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, batendo bem.

 

      • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo aos poucos até incorporar e formar uma massa homogênea. Não sove em excesso.

 

      • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

 

      • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada, com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Use cortadores de biscoito com formatos de Páscoa (coelhos, ovos, cenouras).

 

      • Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar completamente.

 

      • Prepare o glacê real perfeito conforme as instruções da embalagem (se for pronto) ou sua receita preferida, divida em potes e tinja com os corantes. Decore os biscoitos frios com a ajuda de um saco de confeitar. Para mais ideias, veja nossas dicas de Biscoitos Decorados.

 

3. Bombom de Coco Cremoso

Com poucos ingredientes, você prepara estes deliciosos bombons de coco, ideais para compor sua lista de 5 sobremesas para fazer e presentear na Páscoa. Rende muitas unidades para compartilhar!

5 Sobremesas de Páscoa: Faça e Presenteie com Carinho - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 100g de coco ralado seco (sem açúcar)

 

      • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

      • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

 

      • Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

 

      • Com as mãos untadas, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas ou pequenas trufas.

 

      • Derreta o chocolate de cobertura em banho-maria ou micro-ondas. Mergulhe os bombons de coco no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.

 

      • Retire com um garfo e coloque sobre papel manteiga para secar. Leve à geladeira por alguns minutos para acelerar o processo.

 

4. Cenourinha de Chocolate Recheada

Uma opção divertida e deliciosa, feita com casquinhas de sorvete e recheio cremoso. Esta é, sem dúvida, uma das 5 sobremesas para fazer e presentear na Páscoa que mais encanta pela criatividade!

Ingredientes

 

      • 10 casquinhas de sorvete (tipo biscoito)

 

      • 300g de chocolate branco

 

      • Corante alimentício laranja em gel

 

      • Chocolate granulado ou confeitos verdes para decorar

 

      • Para o Recheio de Brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó

 

5 Sobremesas de Páscoa: Faça e Presenteie com Carinho - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

 

      • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas. Adicione o corante laranja em gel, misturando bem até obter uma cor uniforme e vibrante.

 

      • Com a ajuda de uma colher pequena ou saco de confeitar, preencha as casquinhas de sorvete com o brigadeiro já frio.

 

      • Mergulhe cada casquinha recheada no chocolate laranja derretido, cobrindo-a completamente. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel manteiga.

 

      • Antes que o chocolate seque, decore a ponta de cada cenourinha com confeitos verdes ou chocolate granulado, imitando as folhas da cenoura. Leve à geladeira para firmar.

 

5. Brigadeiro de Cenoura

Este brigadeiro de cenoura é uma maneira charmosa e diferente de celebrar a Páscoa, e faz parte da nossa seleção de 5 sobremesas para fazer e presentear na Páscoa. É super fácil de fazer e pode ser moldado em formatos temáticos.

Ingredientes

 

      • 1 cenoura média cozida e amassada (cerca de 100g)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

      • Açúcar cristal para enrolar

 

      • Cravos ou confeitos verdes para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, misture a cenoura amassada, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

 

      • Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

 

      • Com as mãos untadas, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas ou, para um toque temático, em formato de mini cenouras.

 

      • Passe os brigadeiros no açúcar cristal para cobrir. Para as cenourinhas, use um cravo ou confeito verde na ponta para simular a folha.

 

      • Sirva ou embale para presentear. Se você adora brigadeiros, não deixe de conferir nossa receita de Brigadeiro de Colher para mais opções rápidas.

 

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