Vitello Tonnato Paola Carosella: O Clássico do Chef!

Vitello Tonnato Paola Carosella: O Clássico do Chef!

Vitello Tonnato da Paola Carosella: Um Clássico Italiano com Toque Chef

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Vitello tonnato da Paola Carosella! Este prato elegante, que une a suculência da carne com a cremosidade de um molho à base de atum e aliche, é perfeito para ocasiões especiais ou para um almoço que pede um toque de sofisticação. Com a assinatura da renomada chef, esta receita é garantia de aplausos à mesa.

Vitello Tonnato Paola Carosella: O Clássico do Chef! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para o Molho Tonnato

 

 

      • 1 colher de sopa de minialcaparras

 

      • 6 filés de aliche em conserva

 

      • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon

 

      • Pimenta calabresa em flocos a gosto

 

 

      • 2 conchas de caldo de legumes

 

      • 3 colheres de sopa de maionese (pode ser caseira para um sabor extra)

 

Vitello Tonnato Paola Carosella: O Clássico do Chef! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Vitello Tonnato da Paola Carosella

 

      • 4 a 8 colheres de sopa do molho tonnato (preparado acima)

 

 

      • Um terço de xícara de chá de endro dill (fresco, picado)

 

      • 1 colher de sobremesa de minialcaparras

 

      • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

 

      • Fatias finas de limão-siciliano a gosto para decorar

 

Modo de Preparo

Vitello Tonnato Paola Carosella: O Clássico do Chef! - receita deliciosa profissional - passo 1

Molho Tonnato

 

      • Em um liquidificador ou processador, adicione as 2 latas de atum escorrido, os 6 filés de aliche, 1 colher de sopa de minialcaparras, a pimenta calabresa a gosto, 3 colheres de sopa de maionese, os 5 mililitros de suco de limão-siciliano e as 2 conchas de caldo de legumes. Acrescente as 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon.

 

      • Processe todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Se a consistência estiver muito espessa, adicione mais caldo de legumes ou um pouco mais de suco de limão até atingir um ponto cremoso, nem muito grosso nem muito fino. Prove e ajuste os temperos conforme seu paladar. Reserve o molho.

 

Vitello Tonnato da Paola Carosella

 

      • Corte a peça de filé-mignon assada em fatias o mais finas possível. Uma boa dica é usar uma faca bem afiada para garantir cortes precisos. Distribua as fatias de carne cuidadosamente sobre uma travessa ou prato grande. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e, em seguida, espalhe generosamente o molho tonnato por cima da carne.

 

      • Cubra a travessa e leve para a geladeira por algumas horas. O ideal é que o Vitello tonnato da Paola Carosella descanse de um dia para o outro, para que a carne absorva todos os sabores do molho.

 

      • Antes de servir, retire o prato da geladeira para que atinja a temperatura ambiente. Decore com as minialcaparras restantes, o endro dill fresco, um fio de azeite de oliva e as fatias finas de limão-siciliano para um toque cítrico e visual atraente.

 

      • Sirva esta iguaria italiana em temperatura ambiente e desfrute de cada garfada.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

      • Para mais opções com carne fria e saborosa, experimente nosso Rosbife Perfeito.

 

      • Se você aprecia pratos com atum e servidos em temperatura ambiente, nossa Salada de Batata com Atum é uma excelente pedida.

 

      • Para acompanhar diversos pratos ou para dar um toque especial ao seu Vitello Tonnato, confira como fazer uma deliciosa Maionese Caseira de Limão.

 

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