Vitello Tonnato da Paola Carosella: Um Clássico Italiano com Toque Chef
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Vitello tonnato da Paola Carosella! Este prato elegante, que une a suculência da carne com a cremosidade de um molho à base de atum e aliche, é perfeito para ocasiões especiais ou para um almoço que pede um toque de sofisticação. Com a assinatura da renomada chef, esta receita é garantia de aplausos à mesa.

Ingredientes
Para o Molho Tonnato
- 2 latas de atum sólido em óleo (escorrido)
- 1 colher de sopa de minialcaparras
- 6 filés de aliche em conserva
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 mililitros de suco de limão-siciliano
- 2 conchas de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de maionese (pode ser caseira para um sabor extra)

Para o Vitello Tonnato da Paola Carosella
- 4 a 8 colheres de sopa do molho tonnato (preparado acima)
- 1 peça de filé-mignon assado, temperado com sal, pimenta e tomilho
- Um terço de xícara de chá de endro dill (fresco, picado)
- 1 colher de sobremesa de minialcaparras
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- Fatias finas de limão-siciliano a gosto para decorar
Modo de Preparo

Molho Tonnato
- Em um liquidificador ou processador, adicione as 2 latas de atum escorrido, os 6 filés de aliche, 1 colher de sopa de minialcaparras, a pimenta calabresa a gosto, 3 colheres de sopa de maionese, os 5 mililitros de suco de limão-siciliano e as 2 conchas de caldo de legumes. Acrescente as 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon.
- Processe todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Se a consistência estiver muito espessa, adicione mais caldo de legumes ou um pouco mais de suco de limão até atingir um ponto cremoso, nem muito grosso nem muito fino. Prove e ajuste os temperos conforme seu paladar. Reserve o molho.
Vitello Tonnato da Paola Carosella
- Corte a peça de filé-mignon assada em fatias o mais finas possível. Uma boa dica é usar uma faca bem afiada para garantir cortes precisos. Distribua as fatias de carne cuidadosamente sobre uma travessa ou prato grande. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e, em seguida, espalhe generosamente o molho tonnato por cima da carne.
- Cubra a travessa e leve para a geladeira por algumas horas. O ideal é que o Vitello tonnato da Paola Carosella descanse de um dia para o outro, para que a carne absorva todos os sabores do molho.
- Antes de servir, retire o prato da geladeira para que atinja a temperatura ambiente. Decore com as minialcaparras restantes, o endro dill fresco, um fio de azeite de oliva e as fatias finas de limão-siciliano para um toque cítrico e visual atraente.
- Sirva esta iguaria italiana em temperatura ambiente e desfrute de cada garfada.
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