Trouxinha de frango
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
40 gr de fermento biológico fresco
1/2 copo de óleo de soja + azeite de oliva
1 copo de leite
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 unidades de ovo medio
Recheio
1 unidade de peito de frango
1 unidade de cebola média
3 dentes de alho
2 unidades de tomate
1 colher (sopa) de tempero completo (rasa) ou sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 unidade de limão
Recheio
Como Fazer
1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver por completo como se fosse café com leite.
2. Acrescente o óleo, o açucar, o sal e as claras (reserve as gemas); Misture tudo, acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar dos dedos; Em seguida, faça bolinhas e abra com o rolo ou as mãos.
Recheio
1. Tire o osso do peito e corte em pequenos pedaços.
2. Pique a cebola e o alho e os tomates.
3. Numa frigideira coloque o óleo a cebola e o alho, até ficar dourado.
4. Coloque o peito de frango e refogue até ficar dourado.
5. Coloque o tomate misturado com o tempero completo e o suco de limão.
6. Fique misturando tudo até que abra fervura.
7. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar ralo (feche).
8. Quando a massa estiver no ponto de colocar o recheio, coloque no centro do disco e feche.



