Tortinha de Linguiça Toscana – Panelaterapia: A Receita Perfeita para um Salgado Irresistível
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta incrível Tortinha de Linguiça Toscana – Panelaterapia! Se você é fã de salgados assados e recheios robustos, esta receita é para você. Perfeita para lanches, aperitivos ou até mesmo uma refeição leve, esta tortinha vai conquistar a todos com sua massa macia e recheio suculento.
Ingredientes da Tortinha de Linguiça Toscana
Para o Recheio:
- 4 unidades de linguiça toscana (sem a membrana e esfarelada)
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de sopa de bacon picado
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- 6 azeitonas verdes picadas (conheça os benefícios da azeitona)
- 1 lata de tomates pelados (picados ou amassados)
Para a Massa (Massa para Salgados Assados):
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para Pincelar:
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo da Tortinha de Linguiça Toscana
Siga os passos e prepare essa deliciosa Tortinha de Linguiça Toscana – Panelaterapia:
- Prepare o Recheio: Comece o recheio com antecedência para que ele esfrie completamente. Retire a membrana das linguiças toscanas e esfarele a carne. Aproveite para descartar qualquer coágulo de gordura que possa tornar o recheio pesado.
- Em uma panela, refogue o bacon picado até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a carne da linguiça esfarelada e cozinhe, mexendo e desfazendo qualquer grumo, até que esteja bem cozida e dourada.
- Acrescente o pimentão amarelo picado, as azeitonas verdes e os tomates pelados. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire do fogo e reserve, deixando esfriar completamente (isso pode levar cerca de duas horas).
- Prepare a Massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que desgrude das mãos e seja fácil de trabalhar. Por último, incorpore o fermento em pó. Para uma massa perfeita, confira nossa receita de massa para salgados assados.
- Montagem das Tortinhas: Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (não é necessário untar, pois essa massa é maravilhosa!). Recheie generosamente com o recheio de linguiça toscana já frio.

- Com outra porção de massa, faça uma tampa e feche as tortinhas, apertando as bordas para selar bem o recheio suculento.

- Finalização e Forno: Preaqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente pequeno, bata o ovo com uma pitada de sal e a colher de sopa de água. Pincele a superfície de cada Tortinha de Linguiça Toscana com essa mistura para que fiquem bem douradas e apetitosas.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas e a massa cozida por completo. Retire do forno e sirva morna ou fria. Esta receita rende cerca de 20 tortinhas deliciosas!
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