Tortinha de Linguiça Toscana: Sabor Irresistível!

Tortinha de Linguiça Toscana: Sabor Irresistível!

Tortinha de Linguiça Toscana – Panelaterapia: A Receita Perfeita para um Salgado Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta incrível Tortinha de Linguiça Toscana – Panelaterapia! Se você é fã de salgados assados e recheios robustos, esta receita é para você. Perfeita para lanches, aperitivos ou até mesmo uma refeição leve, esta tortinha vai conquistar a todos com sua massa macia e recheio suculento.

Ingredientes da Tortinha de Linguiça Toscana

Para o Recheio:

 

 

      • 1/2 cebola picada

 

      • 4 colheres de sopa de bacon picado

 

      • 1/4 de pimentão amarelo picado

 

 

 

Para a Massa (Massa para Salgados Assados):

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

Para Pincelar:

 

      • 1 ovo batido

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 1 colher de sopa de água

 

Modo de Preparo da Tortinha de Linguiça Toscana

Siga os passos e prepare essa deliciosa Tortinha de Linguiça Toscana – Panelaterapia:

 

      • Prepare o Recheio: Comece o recheio com antecedência para que ele esfrie completamente. Retire a membrana das linguiças toscanas e esfarele a carne. Aproveite para descartar qualquer coágulo de gordura que possa tornar o recheio pesado.

 

      • Em uma panela, refogue o bacon picado até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a carne da linguiça esfarelada e cozinhe, mexendo e desfazendo qualquer grumo, até que esteja bem cozida e dourada.

 

      • Acrescente o pimentão amarelo picado, as azeitonas verdes e os tomates pelados. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire do fogo e reserve, deixando esfriar completamente (isso pode levar cerca de duas horas).

 

      • Prepare a Massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande.

 

      • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que desgrude das mãos e seja fácil de trabalhar. Por último, incorpore o fermento em pó. Para uma massa perfeita, confira nossa receita de massa para salgados assados.

 

      • Montagem das Tortinhas: Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (não é necessário untar, pois essa massa é maravilhosa!). Recheie generosamente com o recheio de linguiça toscana já frio.

Montando e fechando a tortinha de linguiça

      • Com outra porção de massa, faça uma tampa e feche as tortinhas, apertando as bordas para selar bem o recheio suculento.

Tortinha de linguiça toscana pronta para assar

      • Finalização e Forno: Preaqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente pequeno, bata o ovo com uma pitada de sal e a colher de sopa de água. Pincele a superfície de cada Tortinha de Linguiça Toscana com essa mistura para que fiquem bem douradas e apetitosas.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas e a massa cozida por completo. Retire do forno e sirva morna ou fria. Esta receita rende cerca de 20 tortinhas deliciosas!

 

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