Tortillas Crocantes de Queijo com Guacamole Fresco

Tortillas Crocantes de Queijo com Guacamole Fresco

Tortillas de Queijo Crocantes com Guacamole Fresco: A Receita Perfeita!

Prepare-se para uma explosão de sabores mexicanos com estas incríveis Tortillas de queijo com guacamole! Ideal para reunir amigos ou dar um toque especial ao seu fim de semana, esta receita é a combinação perfeita de crocância, cremosidade e frescor. Deixe de lado as versões industrializadas e descubra como é fácil e delicioso fazer tudo em casa!

Detalhes da Receita

 

      • Tempo de preparo: 1 hora (+ 30 minutos de descanso)

 

      • Rendimento: 4 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes para as Tortillas:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de banha

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

      • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

 

      • Óleo para fritar (o suficiente para imersão)

 

Para o Guacamole Fresco:

 

 

      • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos pequenos

 

      • 1 tomate maduro sem pele e sementes, em cubos

 

      • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

 

      • 2 colheres (sopa) de suco de limão (preferencialmente fresco)

 

      • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

 

      • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

 

Modo de Preparo das Tortillas de Queijo com Guacamole:

 

      • Em uma vasilha grande, combine a farinha de milho, a banha, o sal e o queijo provolone ralado. Misture com a ponta dos dedos até a mistura parecer uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa com as mãos. Continue sovando até obter uma bola lisa e maleável. Se precisar de uma ajuda com a técnica de sovar massa corretamente, confira nossa dica.

 

      • Divida a massa em 5 porções iguais e modele cada uma em formato de bola. Cubra as bolas de massa com um pano limpo ou filme plástico e deixe-as descansar por 30 minutos. Este passo é crucial para a textura das tortillas.

 

      • Enquanto a massa descansa, prepare o delicioso guacamole: em uma vasilha, misture o abacate amassado, a cebola roxa, o tomate e o coentro picado. Tempere com o suco de limão, azeite, sal e o molho de pimenta a gosto. Para um sabor ainda mais intenso, você pode explorar nossa receita de Guacamole Cremoso. Leve à geladeira para apurar os sabores enquanto finaliza as tortillas.

 

      • Passado o tempo de descanso, pegue uma porção da massa e, entre duas folhas plásticas (ou papel manteiga), abra-a com um rolo até ficar bem fina.

 

      • Com uma faca ou cortador, corte a massa aberta em formato de triângulos ou tiras, conforme sua preferência para as suas Tortillas de queijo com guacamole.

 

      • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura média-alta. Frite os triângulos de massa em óleo quente até dourarem e ficarem crocantes.

 

      • Retire as tortillas fritas e escorra-as sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Sirva as Tortillas de queijo com guacamole imediatamente em uma travessa bonita, acompanhadas do molho fresco que estava na geladeira.

 

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