Torta Salgada: Receita Rápida e Irresistível para o Seu Dia a Dia

Prepare-se para descobrir a Torta Salgada perfeita, uma opção versátil e deliciosa para qualquer hora do dia. Ideal para lanches, jantares leves ou até mesmo para levar em um piquenique, esta receita é incrivelmente fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Com uma massa macia e um recheio saboroso, ela se tornará um clássico em sua cozinha.
Ingredientes da Massa
- 1 ½ copo de requeijão cremoso (aproximadamente 300g)
- 3 unidades de ovo grandes
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 copos de farinha de trigo (sem fermento)
- 200g de maionese
- Sal a gosto

Ingredientes do Recheio da Torta Salgada
- 1 unidade de cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras finas (ou picado)
- 1 unidade de tomate maduro picado (sem sementes, se preferir)
- 1 unidade de pimentão verde em tiras finas (ou picado)
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca picada
- 100g de azeitona preta picada (sem caroço)
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo da Sua Torta Salgada
- Prepare a Massa: No liquidificador, comece batendo levemente os ovos. Em seguida, adicione o requeijão, a maionese e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e bata novamente até incorporar bem. A massa desta Torta Salgada de Liquidificador deve ficar cremosa.
- Prepare o Recheio: Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o alho, o tomate picado, os pimentões (vermelho e verde), a salsinha, a cebolinha verde, as azeitonas pretas, o orégano e o milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que ingredientes como o queijo e o requeijão já contêm sódio.
- Monte a Torta: Despeje metade da massa em uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada. Distribua o recheio por cima da massa de forma uniforme. Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
- Asse a Torta Salgada: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao inserir um palito de dente no centro da Torta Salgada, ele saia limpo e seco.
- Dica Extra: Para uma torta mais fofa e com um pouco mais de volume, você pode adicionar 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó à massa no liquidificador, após adicionar todos os outros ingredientes, e bater rapidamente apenas para incorporar.
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