Torta prática de banana: lanche perfeito e quentinho

Torta prática de banana: lanche perfeito e quentinho


De tarde ou depois do almoço, um docinho sempre cai bem! E, nos dias um pouco mais frios do outono e do inverno, se essa sobremesa for quentinha fica melhor ainda, né? 

Um docinho que entra nessa categoria dos mais quentinhos e é super prático de fazer é a torta de banana rápida e deliciosa do Guia da Cozinha! Veja a seguir:

Torta prática de banana

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve
  2. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar
  4. Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar
  5. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário