Torta Holandesa Clássica: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!
A Torta Holandesa é um verdadeiro clássico da confeitaria, conhecida por sua combinação irresistível de cremosidade, crocância e o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo do chocolate. Prepare-se para encantar a todos com esta receita atemporal que, apesar do nome, tem raízes brasileiras e promete ser a estrela de qualquer mesa.

Ingredientes
Para a Massa Crocante
- 1 pacote (200g) de biscoito maisena
- 1 pacote (130g) de biscoito tipo calipso (para as laterais)
- Margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente, a gosto (aproximadamente 100g)
Para o Creme de Chocolate (Cobertura)
- 100g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 1 lata (300g) de creme de leite (com soro)

Para o Creme Branco Aerado
- 3 unidades de gemas de ovo peneiradas
- 1 caixinha (200g) de creme de leite fresco ou chantilly vegetal (para bater)
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/3 pote (aproximadamente 60g) de iogurte natural integral
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
Passo a Passo da Massa
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina e homogênea.
- Transfira a farofa para um recipiente e adicione a margarina (ou manteiga) aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa úmida e maleável que se assemelhe a uma areia molhada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22-24 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem para compactar.
- Nas laterais da forma, disponha os biscoitos tipo calipso, com o lado do chocolate voltado para o lado externo, criando uma borda elegante para sua Torta Holandesa. Reserve.

Passo a Passo do Creme de Chocolate
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em um recipiente de vidro. Adicione o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em potência média, em intervalos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e forme um creme liso e brilhante. Alternativamente, derreta em banho-maria.
- Deixe o creme de chocolate esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara o creme branco.
Passo a Passo do Creme Branco
- Em uma panela média, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até adquirir uma consistência levemente cremosa (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem (geralmente, 5 colheres de sopa de água fria e depois 15 segundos no micro-ondas). Incorpore a gelatina dissolvida ao creme reservado, misturando muito bem. Deixe esfriar completamente.
- Enquanto o creme esfria, bata o creme de leite fresco ou chantilly vegetal na batedeira em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly firme.
- Com o creme de gemas já frio, adicione o iogurte natural e misture delicadamente. Em seguida, incorpore o chantilly batido, fazendo movimentos leves de baixo para cima para manter a aeração do creme. Este é o segredo para a leveza da Torta Holandesa!
- Despeje o creme branco sobre a massa de biscoitos na forma. Alise a superfície.
- Com cuidado, cubra o creme branco com o creme de chocolate já frio.
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente ao freezer por 1-2 horas e depois na geladeira, até que a Torta Holandesa esteja bem firme e cremosa.
- Desenforme com delicadeza e sirva bem gelada.
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