Torta Floresta Negra: O Clássico Cremoso que Derrete na Boca
A Torta Floresta Negra é um ícone da confeitaria, amada por sua combinação perfeita de chocolate, cerejas e chantilly. Esta versão caseira descomplica o preparo, entregando uma massa incrivelmente cremosa que se desfaz na boca e um recheio irresistível. Prepare-se para encantar a todos com esta clássica Torta Floresta Negra, perfeita para qualquer celebração ou para um doce momento em família!
Tempo: 1h20 (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Torta Floresta Negra:
Para a Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Para o Recheio Cremoso:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 claras em neve firmes
Para a Cobertura e Decoração:
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto ou caseiro
- 100g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de Preparo da Torta Floresta Negra:
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga cortada em cubos e o ovo. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
- Adicione a água, uma colher de cada vez, amassando suavemente até que a massa se junte e desgrude das mãos. Evite sovar em excesso para não desenvolver o glúten.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Este passo é crucial para a textura da sua Torta Floresta Negra.
- Asse a Base: Após o descanso, retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Faça furos na base com um garfo para evitar que a massa estufe.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Retire e reserve.
- Inicie o Recheio: Enquanto a massa assa, hidrate a gelatina em pó nas 3 colheres de sopa de água fria e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione as cerejas picadas e a gelatina hidratada. Misture bem até a gelatina dissolver completamente no creme quente.
- Finalize o Recheio: Incorpore o creme de leite ao creme de cereja. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos leves de baixo para cima para manter a aeração. Este é o segredo para um recheio leve e aerado da sua Torta Floresta Negra.
- Monte e Refrigere: Espalhe o recheio sobre a base de massa assada e reservada.
- Leve a Torta Floresta Negra à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente. Para outras sobremesas que precisam de refrigeração, experimente a nossa Torta de Morango com Chantilly.
- Decore e Sirva: Desenforme a torta com cuidado. Cubra generosamente com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e finalize com as cerejas em calda. Sirva imediatamente! Que tal também preparar um delicioso Bolo de Chocolate Úmido para acompanhar o café?
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou a Torta Floresta Negra, temos certeza que vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:



