Torta Floresta Negra Cremosa Fácil e Irresistível

Torta Floresta Negra Cremosa Fácil e Irresistível

Torta Floresta Negra: O Clássico Cremoso que Derrete na Boca

A Torta Floresta Negra é um ícone da confeitaria, amada por sua combinação perfeita de chocolate, cerejas e chantilly. Esta versão caseira descomplica o preparo, entregando uma massa incrivelmente cremosa que se desfaz na boca e um recheio irresistível. Prepare-se para encantar a todos com esta clássica Torta Floresta Negra, perfeita para qualquer celebração ou para um doce momento em família!

Tempo: 1h20 (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta Floresta Negra:

Para a Massa:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada

 

      • 1 ovo grande

 

      • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

 

Para o Recheio Cremoso:

 

 

      • 3 colheres (sopa) de água fria

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 gema peneirada

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

      • 1 xícara (chá) de leite integral

 

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 2 claras em neve firmes

 

Para a Cobertura e Decoração:

 

      • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto ou caseiro

 

      • 100g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo

 

      • Cerejas em calda escorridas para decorar

 

Modo de Preparo da Torta Floresta Negra:

 

      • Prepare a Massa: Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga cortada em cubos e o ovo. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.

 

      • Adicione a água, uma colher de cada vez, amassando suavemente até que a massa se junte e desgrude das mãos. Evite sovar em excesso para não desenvolver o glúten.

 

      • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Este passo é crucial para a textura da sua Torta Floresta Negra.

 

      • Asse a Base: Após o descanso, retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Faça furos na base com um garfo para evitar que a massa estufe.

 

      • Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Retire e reserve.

 

      • Inicie o Recheio: Enquanto a massa assa, hidrate a gelatina em pó nas 3 colheres de sopa de água fria e reserve.

 

      • Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e levantar fervura.

 

      • Retire do fogo, adicione as cerejas picadas e a gelatina hidratada. Misture bem até a gelatina dissolver completamente no creme quente.

 

      • Finalize o Recheio: Incorpore o creme de leite ao creme de cereja. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos leves de baixo para cima para manter a aeração. Este é o segredo para um recheio leve e aerado da sua Torta Floresta Negra.

 

      • Monte e Refrigere: Espalhe o recheio sobre a base de massa assada e reservada.

 

      • Leve a Torta Floresta Negra à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente. Para outras sobremesas que precisam de refrigeração, experimente a nossa Torta de Morango com Chantilly.

 

      • Decore e Sirva: Desenforme a torta com cuidado. Cubra generosamente com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e finalize com as cerejas em calda. Sirva imediatamente! Que tal também preparar um delicioso Bolo de Chocolate Úmido para acompanhar o café?

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você amou a Torta Floresta Negra, temos certeza que vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário