Algumas receitas têm aquele sabor de comida caseira que abraça, e essa torta especial de creme de milho com bacon é um ótimo exemplo! Para quem gosta de cozinhar e quer surpreender com um prato muito saboroso,vale a pena testar essa receita. O recheio cremoso, feito com milho fresquinho e temperos simples, ganha um toque defumado e irresistível do bacon crocante.
Além de saborosa, a receita é versátil – você pode prepará-la com antecedência e aquecer na hora de servir. Os preparos são simples e os ingredientes são de fácil acesso! Essa receita cremosa vai te deixar com água na boca! Experimente e surpreenda a família à mesa!
Confira o passo a passo a seguir:
Torta de creme de milho com bacon
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de milho com a água
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire metade, deixe escorrer e reserve.
- Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal, desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
- Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa.
- Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.