Torta especial de creme de milho com bacon para fazer no jantar

Torta especial de creme de milho com bacon para fazer no jantar


Algumas receitas têm aquele sabor de comida caseira que abraça, e essa torta especial de creme de milho com bacon é um ótimo exemplo! Para quem gosta de cozinhar e quer surpreender com um prato muito saboroso,vale a pena testar essa receita. O recheio cremoso, feito com milho fresquinho e temperos simples, ganha um toque defumado e irresistível do bacon crocante.

Além de saborosa, a receita é versátil – você pode prepará-la com antecedência e aquecer na hora de servir. Os preparos são simples e os ingredientes são de fácil acesso! Essa receita cremosa vai te deixar com água na boca! Experimente e surpreenda a família à mesa!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta de creme de milho com bacon

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de milho com a água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve.
  2. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  3. Retire metade, deixe escorrer e reserve.
  4. Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar.
  5. Tempere com sal, desligue e reserve.
  6. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
  7. Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa.
  8. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário