Torta Escocesa: A Delícia Clássica com Toque Caseiro
A Torta Escocesa é uma sobremesa tradicional que encanta pela sua massa macia, recheio cremoso e cobertura leve de suspiro. Perfeita para qualquer ocasião, esta receita traz um pedacinho da culinária escocesa para a sua mesa, com um sabor inesquecível que agrada a todos os paladares. Prepare-se para se apaixonar por essa Torta Escocesa!
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 cálice de rum
- Leite a gosto
Ingredientes do Recheio
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 cálice de rum
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Ingredientes da Cobertura
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a margarina e a gordura vegetal hidrogenada. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o rum e, em seguida, o leite aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea, macia e que não grude nas mãos. A consistência deve ser firme e maleável.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada com margarina. Reserve a massa da sua Torta Escocesa.

Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e as raspas de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme.
- Retire do fogo, adicione o rum e a margarina culinária, misturando bem até incorporar por completo.
- Por último, acrescente o coco ralado e misture novamente.
- Despeje o recheio sobre a massa reservada na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até as bordas da massa ficarem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras de ovo até obter o ponto de claras em neve perfeitas.
- Adicione o açúcar gradualmente, batendo mais um pouco até formar um merengue firme e brilhante (suspiro).
- Espalhe o suspiro cuidadosamente sobre a Torta Escocesa já recheada e parcialmente assada.
- Salpique o coco ralado por cima do merengue.
- Leve novamente ao forno pré-aquecido (ou apenas use a função grill, se disponível) por mais 5-10 minutos, ou até a cobertura dourar levemente. Tenha cuidado para não queimar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme. Para uma experiência ainda mais deliciosa, sirva sua Torta Escocesa gelada, decorada com cerejas ao marasquino, se desejar.
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