Torta de Sardinha Fácil: Almoço, Lanche ou Jantar!

Torta de Sardinha Fácil: Almoço, Lanche ou Jantar!

Torta de Sardinha Fácil: Sabor do Mar em Minutos!

 

Descubra como preparar uma deliciosa e prática Torta de Sardinha Fácil, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio suculento, esta receita é a solução ideal para um almoço rápido, um lanche da tarde ou um jantar descomplicado que agrada a todos.

Torta de Sardinha Fácil: Almoço, Lanche ou Jantar! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Massa:

 

      • 1 copo de leite (240ml)

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

      • 3 unidades de ovos grandes

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão é uma ótima pedida)

 

      • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • Sal a gosto

 

 

Torta de Sardinha Fácil: Almoço, Lanche ou Jantar! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

 

      • 2 unidades de ovos cozidos e picados

 

      • 1 lata de ervilha (escorrida)

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

      • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora

 

      • 2 latas de sardinha (escorridas e desfiadas, retirando a espinha central se preferir)

 

Modo de Preparo

Torta de Sardinha Fácil: Almoço, Lanche ou Jantar! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Preparo da Massa: Em um liquidificador, adicione o leite, o azeite, os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Reserve.

 

      • Preparo do Recheio: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do recheio: azeitonas picadas, tomate picado (lembre-se de tirar a pele e as sementes para um recheio mais saboroso e sem excesso de umidade), ovos cozidos e picados, ervilha, salsinha picada, pimenta-do-reino e as latas de sardinha desfiadas. Misture delicadamente e reserve.

 

      • Montagem da Torta: Unte e polvilhe uma fôrma média (aproximadamente 24×30 cm). Despeje metade da massa reservada no fundo da fôrma.

 

      • Camada de Recheio: Espalhe todo o recheio de sardinha uniformemente sobre a massa na fôrma. Certifique-se de cobrir bem.

 

      • Finalização da Montagem: Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando-a com cuidado para envolver todo o recheio. Você pode polvilhar um pouco mais de queijo ralado por cima, se desejar.

 

      • Assando a Torta: Leve a Torta de Sardinha Fácil para assar em forno médio (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronta.

 

      • Dica Extra: Para uma versão ainda mais cremosa do recheio, experimente adicionar uma colher de sopa de requeijão ou creme de leite ao misturar os ingredientes do recheio. Isso deixará sua Torta de Sardinha Fácil ainda mais irresistível!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a nossa Torta de Sardinha Fácil, com certeza vai gostar de explorar outras receitas práticas e saborosas no nosso site:

 

 

 

      • Para um lanche diferente, confira a receita de Bolo Salgado.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário