Torta de Presunto e Mussarela: A Receita Perfeita para Qualquer Ocasião!
Descubra o sabor irresistível da Torta de Presunto e Mussarela, um clássico da culinária que agrada a todos. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso, esta receita é ideal para lanches, jantares ou aquela reunião especial com amigos. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desta torta salgada que é pura nostalgia e conforto.
Ingredientes
Para a Massa:
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 unidade de gema de ovo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo a gosto (aproximadamente 500g)
Para o Recheio:
- 250 g de presunto magro picado
- 150 g de mussarela picada

Para o Creme:
- 2 copos de leite morno
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de queijo ralado (parmesão é uma ótima opção)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Em um recipiente grande, desmanche o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite morno e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem.
- Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer, ativando o fermento.
- Após o descanso, junte o óleo, a margarina, a gema e o sal à mistura. Mexa bem.
- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos (aproximadamente 500g).
- Deixe a massa descansar novamente por mais 1 hora em um local morno, para que cresça e fique bem fofinha.
- Divida a massa em 2 partes. Com uma das partes, forre uma assadeira untada e enfarinhada, ajustando bem às bordas.

Preparo do Creme:
- Em uma panela, doure a farinha de trigo na margarina em fogo médio.
- Adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.
- Acrescente as gemas batidas, o queijo ralado e o sal. Continue mexendo por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e, por último, incorpore o creme de leite sem soro, misturando até obter um creme homogêneo e delicioso.
Montagem e Assado da Torta de Presunto e Mussarela:
- Sobre a massa já disposta na assadeira, espalhe o presunto e a mussarela picados uniformemente.
- Despeje o creme por cima do recheio, cobrindo tudo.
- Com a outra parte da massa, cubra a torta, selando bem as bordas.
- Pincele a superfície da torta com gema batida para um acabamento dourado e brilhante.
- Leve para assar em forno moderado (180°C a 200°C) pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a Torta de Presunto e Mussarela esteja dourada e cozida por completo.
- Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva essa delícia!
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