Torta de Presunto e Mussarela: Receita Perfeita!

Torta de Presunto e Mussarela: Receita Perfeita!

Torta de Presunto e Mussarela: A Receita Perfeita para Qualquer Ocasião!

Descubra o sabor irresistível da Torta de Presunto e Mussarela, um clássico da culinária que agrada a todos. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso, esta receita é ideal para lanches, jantares ou aquela reunião especial com amigos. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desta torta salgada que é pura nostalgia e conforto.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

      • 1 colher (café) de óleo de soja

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1 unidade de gema de ovo

 

      • Sal a gosto

 

      • Farinha de trigo a gosto (aproximadamente 500g)

 

Para o Recheio:

 

 

 

Torta de Presunto e Mussarela: Receita Perfeita! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Creme:

 

      • 2 copos de leite morno

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 100 g de queijo ralado (parmesão é uma ótima opção)

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 unidades de gema de ovo

 

      • 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

 

      • Em um recipiente grande, desmanche o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite morno e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem.

 

 

      • Após o descanso, junte o óleo, a margarina, a gema e o sal à mistura. Mexa bem.

 

      • Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos (aproximadamente 500g).

 

      • Deixe a massa descansar novamente por mais 1 hora em um local morno, para que cresça e fique bem fofinha.

 

      • Divida a massa em 2 partes. Com uma das partes, forre uma assadeira untada e enfarinhada, ajustando bem às bordas.

 

Torta de Presunto e Mussarela: Receita Perfeita! - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Creme:

 

      • Em uma panela, doure a farinha de trigo na margarina em fogo médio.

 

      • Adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.

 

      • Acrescente as gemas batidas, o queijo ralado e o sal. Continue mexendo por mais alguns minutos.

 

      • Retire do fogo e, por último, incorpore o creme de leite sem soro, misturando até obter um creme homogêneo e delicioso.

 

Montagem e Assado da Torta de Presunto e Mussarela:

 

      • Sobre a massa já disposta na assadeira, espalhe o presunto e a mussarela picados uniformemente.

 

      • Despeje o creme por cima do recheio, cobrindo tudo.

 

      • Com a outra parte da massa, cubra a torta, selando bem as bordas.

 

      • Pincele a superfície da torta com gema batida para um acabamento dourado e brilhante.

 

      • Leve para assar em forno moderado (180°C a 200°C) pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a Torta de Presunto e Mussarela esteja dourada e cozida por completo.

 

      • Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva essa delícia!

 

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