Torta de Pêssegos com Creme de Iogurte

Prepare-se para se deliciar com esta incrível Torta de Pêssegos com Creme de Iogurte, uma sobremesa que combina a doçura suculenta dos pêssegos frescos com a leveza e cremosidade de um iogurte suave. Perfeita para qualquer ocasião, esta receita promete encantar todos os paladares com sua textura delicada e sabor equilibrado. Uma verdadeira joia para quem ama doces com frutas!
Ingredientes
Para a Torta
- 1 lâmina retangular de massa folhada de boa qualidade
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de amido de milho
- 1 kilograma de pêssegos frescos (aproximadamente 6-8 unidades)
- Suco de 1 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de licor Amaretto
- 1 ovo (para pincelar)
- 50 gramas de manteiga sem sal, em cubinhos
- 20 gramas de açúcar para polvilhar

Para o Creme de Iogurte
- 300 gramas de iogurte grego natural e consistente
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de pasta de baunilha (ou extrato de boa qualidade)
- 3 colheres de sopa de licor Amaretto
Modo de Preparo
Preparo da Torta
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Para garantir uma crosta perfeita na sua Torta de Pêssegos com Creme de Iogurte, coloque a lâmina de massa folhada no freezer assim que começar a preparar a receita para que fique bem gelada. Isso ajuda a massa a folhear melhor.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com as 50g de açúcar. Reserve.
- Lave e descasque os pêssegos (dica: para descascar pêssegos facilmente, faça um corte em “X” na base e mergulhe em água fervente por 30 segundos, depois em água gelada). Corte-os em rodelas uniformes. Distribua as rodelas de pêssego em uma travessa e tempere com o licor Amaretto e o suco de limão-siciliano. Polvilhe metade da mistura de açúcar com amido sobre os pêssegos e misture delicadamente.
- Retire a lâmina de massa folhada do freezer e coloque-a sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe o restante da mistura de açúcar com amido sobre a superfície da massa. Distribua os pêssegos por cima, deixando uma borda de aproximadamente 1 centímetro ao redor da massa sem fruta.
- Dobre as bordas da massa para dentro, criando uma moldura para a torta. Pincele as bordas com o ovo batido para um acabamento dourado e brilhante. Distribua os cubinhos de manteiga sobre a superfície dos pêssegos, polvilhe com as 20g de açúcar e leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, ou até que a massa fique bem dourada e os pêssegos macios.
- Retire a Torta de Pêssegos com Creme de Iogurte do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Preparo do Creme de Iogurte
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com um fouet até atingir “picos moles” (meio ponto).
- Acrescente o iogurte grego, a pasta de baunilha e o licor Amaretto ao creme de leite batido. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter um creme homogêneo e aerado.
- Leve o creme para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
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