Torta de Maracujá e Chocolate: Sabor Tropical irresistível

Torta de Maracujá e Chocolate: Sabor Tropical irresistível

Torta Pavê de Maracujá com Bolo de Chocolate

Prepare-se para se apaixonar por esta Torta Pavê de Maracujá, uma sobremesa tropical e irresistível que combina a acidez do maracujá com a doçura do chocolate. Perfeita para qualquer ocasião, esta torta é um verdadeiro deleite para o paladar, prometendo arrancar suspiros a cada colherada e se tornar a estrela da sua mesa.

Ingredientes

Para o Bolo de Chocolate (Base)

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

      • 4 colheres (sopa) de margarina derretida

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

Para o Creme de Maracujá

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite

 

Para a Cobertura de Maracujá

 

      • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

 

Torta de Maracujá e Chocolate: Sabor Tropical irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Montagem

 

      • 1 caixa de creme de leite bate chantilly

 

Modo de Preparo da Torta Pavê de Maracujá

Preparo do Bolo de Chocolate

 

      • Em um liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes do bolo: farinha de trigo, fermento, açúcar, chocolate em pó, margarina derretida, ovos e leite morno. Certifique-se de que a massa fique homogênea.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma redonda (aproximadamente 24-26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

 

      • Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Reserve e deixe esfriar completamente.

 

Torta de Maracujá e Chocolate: Sabor Tropical irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Creme de Maracujá

 

      • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e o amido de milho dissolvido no leite.

 

      • Mexa continuamente em fogo médio até a mistura ferver e engrossar. O ponto ideal é um creme aveludado e consistente, garantindo a textura perfeita para sua Torta Pavê de Maracujá.

 

      • Retire do fogo e deixe amornar.

 

Preparo da Cobertura de Maracujá

 

      • Em outra panela, combine a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e o amido de milho dissolvido em água.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar. As sementes darão um toque especial e crocante à sua Torta Pavê de Maracujá.

 

      • Deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Montagem da Torta Pavê de Maracujá

 

      • Bata o creme de leite para chantilly conforme as instruções da embalagem até obter uma consistência firme e aerada.

 

      • No fundo de um refratário ou assadeira, coloque uma camada do bolo de chocolate fatiado ou esfarelado.

 

      • Despeje o creme de maracujá morno sobre o bolo. Espere esfriar um pouco antes de prosseguir.

 

      • Quando o creme de maracujá estiver frio, cubra com o chantilly batido, espalhando uniformemente.

 

      • Finalize com a cobertura de maracujá, distribuindo-a por cima do chantilly.

 

      • Leve a Torta Pavê de Maracujá à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro, para firmar bem e realçar os sabores.

 

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