Torta Pavê de Maracujá com Bolo de Chocolate
Prepare-se para se apaixonar por esta Torta Pavê de Maracujá, uma sobremesa tropical e irresistível que combina a acidez do maracujá com a doçura do chocolate. Perfeita para qualquer ocasião, esta torta é um verdadeiro deleite para o paladar, prometendo arrancar suspiros a cada colherada e se tornar a estrela da sua mesa.
Ingredientes
Para o Bolo de Chocolate (Base)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite morno
Para o Creme de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
Para a Cobertura de Maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Para a Montagem
- 1 caixa de creme de leite bate chantilly
Modo de Preparo da Torta Pavê de Maracujá
Preparo do Bolo de Chocolate
- Em um liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes do bolo: farinha de trigo, fermento, açúcar, chocolate em pó, margarina derretida, ovos e leite morno. Certifique-se de que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (aproximadamente 24-26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Reserve e deixe esfriar completamente.

Preparo do Creme de Maracujá
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Mexa continuamente em fogo médio até a mistura ferver e engrossar. O ponto ideal é um creme aveludado e consistente, garantindo a textura perfeita para sua Torta Pavê de Maracujá.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Preparo da Cobertura de Maracujá
- Em outra panela, combine a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e o amido de milho dissolvido em água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar. As sementes darão um toque especial e crocante à sua Torta Pavê de Maracujá.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem da Torta Pavê de Maracujá
- Bata o creme de leite para chantilly conforme as instruções da embalagem até obter uma consistência firme e aerada.
- No fundo de um refratário ou assadeira, coloque uma camada do bolo de chocolate fatiado ou esfarelado.
- Despeje o creme de maracujá morno sobre o bolo. Espere esfriar um pouco antes de prosseguir.
- Quando o creme de maracujá estiver frio, cubra com o chantilly batido, espalhando uniformemente.
- Finalize com a cobertura de maracujá, distribuindo-a por cima do chantilly.
- Leve a Torta Pavê de Maracujá à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro, para firmar bem e realçar os sabores.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
- Se você amou esta Torta Pavê de Maracujá, que tal experimentar um delicioso Pavê de Limão para variar?
- Para os amantes de frutas tropicais, nossa receita de Mousse de Maracujá é um sucesso garantido!
- A base de bolo de chocolate desta torta é incrível! Conheça também nosso Bolo de Chocolate Simples, perfeito para o dia a dia.



