Torta de Limão Fácil e Deliciosa: O Doce Perfeito para Refrescar!
Prepare-se para saborear uma sobremesa clássica que derrete na boca! Esta Torta de Limão Fácil e Deliciosa é a combinação ideal de crocância, cremosidade e acidez, perfeita para qualquer ocasião. Com um preparo simplificado, você terá um doce refrescante e irresistível em pouco tempo!
Ingredientes
Para a Base Crocante:
- 1 pacote de biscoito maisena (aproximadamente 200g), triturado finamente
- 100g de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio Cremoso:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Suco de 2 limões grandes (aproximadamente 1/2 xícara)
- Raspas de 1 limão (para intensificar o sabor e decorar)

Para a Cobertura de Merengue:
- 3 claras de ovo (em temperatura ambiente, para melhor volume)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado)
Modo de Preparo
Preparo da Base:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o biscoito maisena até obter uma farofa bem fina.
- Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as mãos ou uma colher, até que a farofa esteja úmida e homogênea.
- Pressione a mistura firmemente no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível de 24-26 cm de diâmetro. Certifique-se de compactar bem para evitar quebras.
- Leve a base ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente. Fique atento para não queimar. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio da sua Torta de Limão Fácil e Deliciosa.

Preparo do Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura espessa e homogênea. O limão vai “cozinhar” o leite condensado, dando a consistência desejada.
- Adicione o creme de leite e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar. Prove e, se desejar um sabor mais cítrico, adicione um pouco mais de suco de limão.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria na forma. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar bem.
Preparo da Cobertura de Merengue:
- Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras de ovo em velocidade média até começarem a espumar.
- Aumente a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante, formando picos (clara em neve).
- Espalhe o merengue sobre o recheio de limão já firme, criando picos com as costas de uma colher ou usando um saco de confeitar para um acabamento mais profissional.
- Leve a Torta de Limão Fácil e Deliciosa ao forno pré-aquecido a 200°C (ou use a função grill, se tiver) por 5-10 minutos, apenas para dourar levemente o merengue. Retire e deixe esfriar.
- Finalize com as raspas de limão por cima. Leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a Torta de Limão Fácil e Deliciosa esteja bem gelada e todos os sabores harmonizados.
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