Torta de carne com ovo: teste essa receita irresistível

Procurando uma refeição completa, saborosa e que agrade a toda a família? A Torta de carne com ovo: teste essa receita irresistível! Este prato é uma fusão de sabores e texturas, com uma base suculenta de carne e um recheio cremoso pontuado por ovos cozidos, transformando-se em uma refeição que serve bem e surpreende. Prepare-se para se apaixonar por essa torta que une praticidade e um sabor inesquecível.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1,2kg de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções para tortas)
- 1 ovo grande
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio:
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 8 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal, pimenta-do-reino e chia a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, sal e pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma massa homogênea, que será a base da nossa incrível Torta de carne com ovo.
- Com essa massa de carne, forre cuidadosamente o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Pressione bem para que a base fique firme e uniforme.
- Para o recheio, utilize um liquidificador para bater o creme de leite, o requeijão, o queijo mussarela ralado e 3 dos ovos até que a mistura esteja completamente homogênea e cremosa.
- Transfira o creme para uma tigela e incorpore o brócolis picado, mexendo delicadamente com uma colher. Este toque verde adiciona cor e nutrição à torta.
- Despeje o recheio cremoso sobre a base de carne já preparada na fôrma, espalhando uniformemente.
- Quebre os 5 ovos restantes um a um e, com muito cuidado, posicione-os inteiros sobre o creme. Eles serão cozidos no forno, formando gemas macias e deliciosas.
- Polvilhe sal, pimenta-do-reino e chia sobre os ovos, realçando o sabor e adicionando uma textura interessante. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e os ovos cozidos a seu gosto.
- Deixe a torta amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva esta deliciosa Torta de carne com ovo e desfrute de cada pedaço! Se você adora pratos de carne, não deixe de conferir nossa receita de Escondidinho de Carne de Sol, outra opção irresistível.
Sugestões de outras receitas relacionadas:
Se você se encantou com a praticidade e o sabor da Torta de carne com ovo: teste essa receita irresistível, temos outras sugestões que certamente farão sucesso na sua mesa:
- Para quem ama tortas salgadas, a Torta Salgada de Frango Cremosa é uma excelente pedida, com uma textura incrível e um recheio farto.
- Se a ideia de um prato com ovos te agrada, experimente o nosso Omelete Recheado para o Almoço, perfeito para uma refeição rápida e nutritiva.
- E para os amantes de quiches e tortas com queijo, a Quiche de Queijo e Bacon é uma opção clássica e deliciosa que agrada a todos.



