Torta de Bacalhau com Requeijão: Um Clássico Cremoso e Inesquecível
Prepare-se para encantar o paladar com esta incrível Torta de Bacalhau com Requeijão! Uma receita que combina a suculência do bacalhau desfiado com a cremosidade do purê de batatas e o toque irresistível do requeijão. Perfeita para almoços especiais, jantares em família ou para celebrar a tradição.
Ingredientes
- 1 ½ kg de batata
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 maço de coentro
- 5 unidades de tomate sem sementes e sem casca, bem maduros
- 1 unidade de pimentão vermelho pequeno
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate peneirado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de azeitona preta
- 100 g de azeitona verde
- Azeite para refogar a gosto
- 1 copo de requeijão de boa qualidade
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Prepare o Purê: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse-as para formar um purê. Incorpore o creme de leite e a margarina, misturando bem até obter uma consistência homogênea. Reserve para esfriar. Este purê será a base cremosa da sua Torta de Bacalhau com Requeijão.
- Prepare o Recheio: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até dourarem. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, os tomates sem pele e sementes picados, o pimentão vermelho picado, o cheiro-verde e o coentro picados. Acrescente o molho de tomate peneirado e um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios e o molho encorpado, sem excesso de caldo. As azeitonas (pretas e verdes) podem ser adicionadas neste momento. Desligue o fogo e deixe o recheio de bacalhau esfriar.
- Montagem da Torta: Unte um refratário médio com margarina. Com o purê de batatas já frio, forre o fundo e as laterais do refratário.
- Espalhe cuidadosamente o requeijão sobre a camada de purê no fundo do refratário, criando uma camada extra de cremosidade para a Torta de Bacalhau com Requeijão.
- Em seguida, distribua o recheio de bacalhau uniformemente sobre o requeijão.
- Cubra todo o recheio com o restante do purê de batatas, nivelando a superfície.
- Pincele a gema de ovo sobre a torta para garantir um dourado apetitoso.
- Leve a Torta de Bacalhau com Requeijão ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e sirva em seguida. Bom apetite!
Sugestões para o seu Cardápio
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