Torta de Bacalhau Cremosa com Requeijão

Torta de Bacalhau Cremosa com Requeijão

Torta de Bacalhau com Requeijão: Um Clássico Cremoso e Inesquecível

Prepare-se para encantar o paladar com esta incrível Torta de Bacalhau com Requeijão! Uma receita que combina a suculência do bacalhau desfiado com a cremosidade do purê de batatas e o toque irresistível do requeijão. Perfeita para almoços especiais, jantares em família ou para celebrar a tradição.

Ingredientes

 

 

 

      • 1 unidade de cebola

 

      • 1 dente de alho

 

      • 1 maço de cheiro-verde

 

      • 1 maço de coentro

 

      • 5 unidades de tomate sem sementes e sem casca, bem maduros

 

      • 1 unidade de pimentão vermelho pequeno

 

      • 3 colheres (sopa) de molho de tomate peneirado

 

      • 2 caixinhas de creme de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 100 g de azeitona preta

 

      • 100 g de azeitona verde

 

      • Azeite para refogar a gosto

 

 

      • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Purê: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse-as para formar um purê. Incorpore o creme de leite e a margarina, misturando bem até obter uma consistência homogênea. Reserve para esfriar. Este purê será a base cremosa da sua Torta de Bacalhau com Requeijão.

 

      • Prepare o Recheio: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até dourarem. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, os tomates sem pele e sementes picados, o pimentão vermelho picado, o cheiro-verde e o coentro picados. Acrescente o molho de tomate peneirado e um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios e o molho encorpado, sem excesso de caldo. As azeitonas (pretas e verdes) podem ser adicionadas neste momento. Desligue o fogo e deixe o recheio de bacalhau esfriar.

 

      • Montagem da Torta: Unte um refratário médio com margarina. Com o purê de batatas já frio, forre o fundo e as laterais do refratário.

 

      • Espalhe cuidadosamente o requeijão sobre a camada de purê no fundo do refratário, criando uma camada extra de cremosidade para a Torta de Bacalhau com Requeijão.

 

      • Em seguida, distribua o recheio de bacalhau uniformemente sobre o requeijão.

 

      • Cubra todo o recheio com o restante do purê de batatas, nivelando a superfície.

 

      • Pincele a gema de ovo sobre a torta para garantir um dourado apetitoso.

 

      • Leve a Torta de Bacalhau com Requeijão ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

 

      • Retire do forno e sirva em seguida. Bom apetite!

 

Sugestões para o seu Cardápio

Se você amou esta Torta de Bacalhau com Requeijão, que tal explorar outras delícias? Experimente preparar um autêntico Bacalhau à Brás para uma refeição portuguesa clássica. Para variar nas tortas salgadas, a Torta de Frango com Requeijão é sempre uma ótima pedida. E se a ideia de um prato cremoso com purê te agrada, o Escondidinho de Carne Seca é uma opção robusta e saborosa!

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