Torta de Abóbora: Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly

Torta de Abóbora: Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly

Pumpkin Pie: Torta de Abóbora com Praliné de Noz Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly

Delicie-se com a perfeita Pumpkin Pie: torta de abóbora com praliné de noz pecan, caramelo salgado e chantilly. Esta receita sofisticada combina a doçura rústica da abóbora com texturas crocantes e cremosas, criando uma experiência inesquecível para o paladar. Ideal para celebrações ou para aquecer os dias mais frios, esta torta será o grande destaque da sua mesa!

Ingredientes

Recheio de Abóbora

 

 

      • 175 gramas de açúcar demerara

 

      • 100 gramas de creme de leite fresco

 

      • 2 colheres de chá de pasta de baunilha (ou extrato de baunilha de boa qualidade)

 

      • ¾ colher de chá de canela em pó

 

      • ½ colher de chá de gengibre em pó

 

      • ¼ colher de chá de pimenta da jamaica em pó

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • 3 ovos grandes

 

      • 1 pitada de sal

 

Torta de Abóbora: Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly - receita deliciosa profissional - passo 3

Massa Crocante

 

      • 150 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos

 

      • 300 gramas de farinha de trigo

 

      • 1 pitada generosa de sal

 

      • 50 gramas de açúcar demerara

 

      • Raspas da casca de ½ laranja Bahia

 

      • 1 ovo batido

 

Caramelo Salgado Caseiro

 

      • 250 gramas de açúcar refinado

 

      • 40 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos

 

      • 250 mililitros de creme de leite fresco (aquecido)

 

 

Praliné de Noz Pecan

 

      • 200 gramas de açúcar refinado

 

      • 100 gramas de noz-pecã (inteiras ou em metades)

 

Chantilly Cremoso

 

      • 250 mililitros de creme de leite fresco bem gelado

 

      • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Torta de Abóbora: Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Massa da Pumpkin Pie

 

      • Em uma tigela grande, junte a manteiga gelada, a farinha de trigo, o sal, o açúcar demerara e as raspas de laranja. Com as pontas dos dedos, trabalhe a mistura até obter uma farofa úmida.

 

      • Adicione o ovo levemente batido e incorpore à farofa delicadamente, sem sovar demais, apenas até a massa se unir.

 

      • Transfira a massa para uma assadeira de torta de aproximadamente 20 cm de diâmetro e 4 cm de altura, espalhando uniformemente. A massa não deve ficar muito grossa. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos para firmar bem.

 

      • Após firmar, retire a massa do freezer, cubra com papel manteiga e preencha o fundo com grãos de feijão cru ou esferas cerâmicas para cozinhar às cegas, evitando que a massa infle.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire o papel e os feijões, e asse por mais 10 minutos, ou até que o fundo esteja levemente dourado. Deixe esfriar completamente.

 

Recheio da Torta de Abóbora

 

      • Em um processador de alimentos, combine a abóbora cabotiá cozida e amassada com o açúcar demerara, creme de leite fresco, pasta de baunilha, canela, gengibre, pimenta da jamaica, noz-moscada ralada, ovos e uma pitada de sal. Processe até a mistura ficar completamente homogênea e cremosa.

 

      • Despeje o recheio sobre a massa pré-assada já fria.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O centro da torta pode parecer um pouco macio, mas firmará ao esfriar.

 

      • Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro) antes de desenformar e servir.

 

Caramelo Salgado

 

      • Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar refinado ao fogo médio. Deixe derreter e caramelizar sem mexer, apenas agitando a panela ocasionalmente, até atingir uma cor âmbar rica.

 

      • Com cuidado, adicione o creme de leite fresco aquecido (isso evita que o caramelo endureça abruptamente) e mexa vigorosamente até todo o açúcar endurecido se dissolver novamente e a mistura ficar homogênea. Para um caramelo salgado ainda mais decadente, experimente também a receita de Cheesecake de Caramelo Salgado.

 

      • Retire do fogo e adicione a manteiga gelada em cubos, mexendo até que derreta por completo e o caramelo fique liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente.

 

Torta de Abóbora: Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly - receita deliciosa profissional - passo 1

Praliné de Noz Pecan

 

      • Em uma panela, derreta o açúcar refinado em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

 

      • Adicione as nozes-pecãs ao caramelo, misturando rapidamente para cobri-las uniformemente.

 

      • Despeje a mistura sobre um tapete de silicone ou papel manteiga untado e espalhe para que as nozes não grudem muito umas nas outras. Deixe esfriar completamente e endurecer.

 

      • Uma vez frio e duro, quebre o praliné em pedaços menores e reserve. Se preferir, você pode picar grosseiramente.

 

Chantilly

 

      • Em uma batedeira, combine o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar refinado.

 

      • Bata em velocidade média-alta até obter um chantilly firme e cremoso, mas tome cuidado para não bater demais e virar manteiga.

 

Montagem da Pumpkin Pie: Torta de Abóbora com Praliné de Noz Pecan, Caramelo Salgado e Chantilly

 

      • Sirva uma fatia generosa da torta de abóbora fria.

 

      • Regue com uma boa quantidade do caramelo salgado e espalhe o praliné de noz pecã por cima.

 

 

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