Torta de Abacaxi com Coco Perfeita
Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com esta incrível Torta de Abacaxi com Coco! Uma sobremesa que combina a doçura ácida do abacaxi caramelizado com a leveza de uma massa fofinha e um creme sedoso. Perfeita para qualquer ocasião, esta Torta de Abacaxi com Coco vai encantar a todos com sua combinação irresistível de texturas e aromas.

Ingredientes
- 1 unidade de abacaxi fresco, descascado e picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar (para o caramelo)
- 4 unidades de ovo (separar claras e gemas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a massa)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 litro de leite
- 1 copo de açúcar (para o creme)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidades de gema de ovo (reservar as claras para a massa)
- Essência de baunilha a gosto
- Coco fresco ralado a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo
- Prepare a Base de Abacaxi: Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, distribua as 5 colheres de açúcar uniformemente no fundo para formar uma camada de caramelo. Por cima, arrume o abacaxi picado. Reserve.
- Prepare a Massa: Em uma batedeira, bata as claras dos 4 ovos até ficarem em ponto de neve firme – veja a técnica de como fazer claras em neve perfeita. Adicione as 4 gemas, uma a uma, e continue batendo bem.
- Continue a Massa: Acrescente a xícara de açúcar e bata novamente. Em seguida, incorpore as 8 colheres de água. Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando delicadamente até incorporar.
- Asse a Torta: Despeje cuidadosamente a massa sobre o abacaxi no refratário. Leve para assar em forno médio (aproximadamente 180°C), pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Faça o teste do palito para verificar se está assada.
- Prepare o Creme: Enquanto a torta assa, prepare o creme. Em uma panela, misture o litro de leite, 1 copo de açúcar, o amido de milho e as 3 gemas de ovo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar e atingir a consistência de um creme. Adicione a essência de baunilha a gosto e misture bem.
- Montagem Final: Assim que a massa sair do forno, ainda quente, despeje o creme quente por cima, espalhando uniformemente. Finalize a Torta de Abacaxi com Coco adicionando o coco fresco ralado por cima.
- Refrigere e Sirva: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, sirva no dia seguinte para que os sabores se acentuem e a torta fique bem gelada.
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