Torta de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical Irresistível

Torta de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical Irresistível

Torta de Abacaxi com Coco Perfeita

Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com esta incrível Torta de Abacaxi com Coco! Uma sobremesa que combina a doçura ácida do abacaxi caramelizado com a leveza de uma massa fofinha e um creme sedoso. Perfeita para qualquer ocasião, esta Torta de Abacaxi com Coco vai encantar a todos com sua combinação irresistível de texturas e aromas.

Torta de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 5 colheres (sopa) de açúcar (para o caramelo)

 

      • 4 unidades de ovo (separar claras e gemas)

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar (para a massa)

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 8 colheres (sopa) de água

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 1 litro de leite

 

      • 1 copo de açúcar (para o creme)

 

      • 4 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 3 unidades de gema de ovo (reservar as claras para a massa)

 

      • Essência de baunilha a gosto

 

      • Coco fresco ralado a gosto (para finalizar)

 

Torta de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a Base de Abacaxi: Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, distribua as 5 colheres de açúcar uniformemente no fundo para formar uma camada de caramelo. Por cima, arrume o abacaxi picado. Reserve.

 

      • Prepare a Massa: Em uma batedeira, bata as claras dos 4 ovos até ficarem em ponto de neve firme – veja a técnica de como fazer claras em neve perfeita. Adicione as 4 gemas, uma a uma, e continue batendo bem.

 

      • Continue a Massa: Acrescente a xícara de açúcar e bata novamente. Em seguida, incorpore as 8 colheres de água. Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando delicadamente até incorporar.

 

      • Asse a Torta: Despeje cuidadosamente a massa sobre o abacaxi no refratário. Leve para assar em forno médio (aproximadamente 180°C), pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Faça o teste do palito para verificar se está assada.

 

      • Prepare o Creme: Enquanto a torta assa, prepare o creme. Em uma panela, misture o litro de leite, 1 copo de açúcar, o amido de milho e as 3 gemas de ovo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar e atingir a consistência de um creme. Adicione a essência de baunilha a gosto e misture bem.

 

      • Montagem Final: Assim que a massa sair do forno, ainda quente, despeje o creme quente por cima, espalhando uniformemente. Finalize a Torta de Abacaxi com Coco adicionando o coco fresco ralado por cima.

 

      • Refrigere e Sirva: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, sirva no dia seguinte para que os sabores se acentuem e a torta fique bem gelada.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Torta de Abacaxi com Coco, experimente também outras delícias do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário