Torta Crocante de Doce de Leite
Massa
Leite para umedecer a gosto
1 pacote de biscoito maisena (ou maria ou de leite)
Recheio
1 pote de doce de leite pastoso
2 latas de creme de leite sem o soro
200 gr de açúcar
3 unidades de gema de ovo
250 gr de manteiga
Finalizar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim
Recheio
Finalizar
Massa
1. Forre uma fôrma redonda com papel alumínio.
2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma.
3. Despeje um pouco do creme.
4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.
5. Leve à geladeira para endurecer.
6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.
Recheio
1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.
Finalizar
1. Derreta o açúcar e quando caramelizar acrescente a castanha e a margarina. Mexa bem.
2. Retire do fogo e despeje sobre mármore untado com manteiga. Espalhe com uma colher e deixe esfriar.
3. Quebre com rolo ou martelo até esfarelar.



