Torta Cremosa de Escarola e Requeijão

Torta Cremosa de Escarola e Requeijão

Torta de Escarola com Requeijão: Sabor e Praticidade na Sua Mesa

Descubra o prazer de uma refeição reconfortante com a nossa incrível Torta de Escarola com Requeijão. Uma combinação perfeita da leveza e do sabor marcante da escarola refogada com a cremosidade irresistível do requeijão, tudo envolto em uma massa fofinha e dourada. Ideal para qualquer ocasião, esta torta é um verdadeiro abraço em forma de comida.

Ingredientes

Massa

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)

 

Recheio

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 unidade de cebola pequena, picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 unidade de pimentão vermelho picado

 

      • 300g de escarola (também conhecida como chicória, rica em nutrientes)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Torta Cremosa de Escarola e Requeijão - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura

 

 

      • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Massa

 

      • No liquidificador, comece batendo os ingredientes líquidos: leite e óleo.

 

      • Em seguida, adicione os ingredientes sólidos: farinha de trigo, sal e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea para a base da sua Torta de Escarola com Requeijão.

 

      • Por último, acrescente o fermento químico em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa. Não bata demais para garantir uma massa leve e aerada.

 

      • Reserve esta massa enquanto prepara o recheio.

 

Torta Cremosa de Escarola e Requeijão - receita deliciosa profissional - passo 1

Recheio

 

      • Lave muito bem as folhas da escarola e pique-as grosseiramente.

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o pimentão vermelho até ficarem macios e levemente dourados.

 

      • Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até que o aroma se intensifique, sem deixar o alho queimar.

 

      • Junte a escarola picada à panela e tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino branca. Refogue por poucos minutos, apenas até as folhas murcharem e ficarem macias. O recheio da sua torta está pronto!

 

Montagem e Cobertura

 

      • Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.

 

      • Despeje cerca de 3/4 da massa no fundo da forma, espalhando uniformemente para criar a base da torta.

 

      • Distribua o recheio de escarola preparado sobre a massa. Para um toque extra de sabor e umidade, você pode adicionar uma camada fina de queijo muçarela ralado por cima do recheio, assim como em nossa deliciosa Torta Salgada de Frango Cremosa.

 

      • Com a massa restante, cubra as bordas do recheio, deixando o centro da torta livre para a cobertura cremosa.

 

      • Espalhe generosamente o requeijão cremoso no centro da torta e, por cima, salpique o parmesão ralado para gratinar e formar uma crostinha dourada e saborosa.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a Torta de Escarola com Requeijão esteja bem dourada e firme. Sirva morna.

 

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