Torta de Escarola com Requeijão: Sabor e Praticidade na Sua Mesa
Descubra o prazer de uma refeição reconfortante com a nossa incrível Torta de Escarola com Requeijão. Uma combinação perfeita da leveza e do sabor marcante da escarola refogada com a cremosidade irresistível do requeijão, tudo envolto em uma massa fofinha e dourada. Ideal para qualquer ocasião, esta torta é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol (uma opção leve para a sua torta)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola pequena, picada
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 300g de escarola (também conhecida como chicória, rica em nutrientes)
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Cobertura
- 1 copo de requeijão cremoso (para a camada extra de sabor e cremosidade)
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, comece batendo os ingredientes líquidos: leite e óleo.
- Em seguida, adicione os ingredientes sólidos: farinha de trigo, sal e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea para a base da sua Torta de Escarola com Requeijão.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa. Não bata demais para garantir uma massa leve e aerada.
- Reserve esta massa enquanto prepara o recheio.

Recheio
- Lave muito bem as folhas da escarola e pique-as grosseiramente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o pimentão vermelho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até que o aroma se intensifique, sem deixar o alho queimar.
- Junte a escarola picada à panela e tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino branca. Refogue por poucos minutos, apenas até as folhas murcharem e ficarem macias. O recheio da sua torta está pronto!
Montagem e Cobertura
- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Despeje cerca de 3/4 da massa no fundo da forma, espalhando uniformemente para criar a base da torta.
- Distribua o recheio de escarola preparado sobre a massa. Para um toque extra de sabor e umidade, você pode adicionar uma camada fina de queijo muçarela ralado por cima do recheio, assim como em nossa deliciosa Torta Salgada de Frango Cremosa.
- Com a massa restante, cubra as bordas do recheio, deixando o centro da torta livre para a cobertura cremosa.
- Espalhe generosamente o requeijão cremoso no centro da torta e, por cima, salpique o parmesão ralado para gratinar e formar uma crostinha dourada e saborosa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a Torta de Escarola com Requeijão esteja bem dourada e firme. Sirva morna.
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