Torta Cachorro Quente: sabor cremoso e fácil!

Torta Cachorro Quente: sabor cremoso e fácil!

Torta Cachorro Quente: O Lanche Perfeito para Compartilhar!

Prepare-se para transformar um clássico adorado em uma versão ainda mais saborosa e prática com esta receita de Torta Cachorro Quente. Ideal para um lanche da tarde, festa infantil ou até mesmo um jantar descontraído, esta torta cremosa e recheada vai conquistar a todos. Descubra como é fácil fazer essa delícia que une a simplicidade do cachorro quente à versatilidade de uma torta!

Ingredientes da Torta Cachorro Quente

Para a Massa:

 

      • 3 unidades de ovo grandes

 

      • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • Sal a gosto

 

 

Para o Recheio:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de soja

 

      • 1/2 unidade de cebola média, picada

 

      • 1/2 unidade de pimentão verde em cubos pequenos

 

      • 1 caixinha de molho de tomate (aproximadamente 340g)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

 

Torta Cachorro Quente: sabor cremoso e fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Torta Cachorro Quente

Siga os passos para preparar essa deliciosa Torta Cachorro Quente e surpreenda a todos:

Torta Cachorro Quente: sabor cremoso e fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio:

 

      • Em uma panela, aqueça a colher de óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia.

 

      • Acrescente o pimentão verde em cubos e refogue por mais 3 minutos, até começar a amolecer.

 

      • Despeje o molho de tomate na panela, tempere com sal a gosto e misture bem. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar e o tomate se desmanchar.

 

      • Retire do fogo e polvilhe a salsinha picada, incorporando-a ao molho. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar na torta. Enquanto isso, corte as salsichas aferventadas ao meio no sentido do comprimento, para facilitar a distribuição na torta.

 

Preparo da Massa e Montagem:

 

      • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Cuidado para não bater demais após adicionar o fermento.

 

      • Unte um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa preparada no fundo do refratário.

 

      • Com a ajuda de uma colher, espalhe o molho de cachorro quente já frio sobre a massa, deixando uma pequena borda livre. Distribua as metades das salsichas sobre o molho de maneira uniforme.

 

      • Cubra todo o recheio com o restante da massa, espalhando delicadamente para que a torta cachorro quente fique bem coberta.

 

      • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao espetar um palito, ele saia limpo. Para um toque especial, você pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima nos últimos 10 minutos de forno!

 

Sugestões de Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Torta Cachorro Quente e busca outras opções de lanches saborosos e práticos, confira estas receitas que combinam perfeitamente com seu cardápio:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário