Torta Brigadeiro Cremosa e Irresistível

Torta Brigadeiro Cremosa e Irresistível

Torta Brigadeiro Cremosa e Irresistível

Prepare-se para conquistar todos os paladares com esta receita divina de Torta Brigadeiro! Uma sobremesa clássica brasileira reinventada em formato de torta, combinando uma base crocante com um recheio de brigadeiro cremoso e envolvente. Perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia a dia, esta torta é puro prazer a cada garfada.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 80 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

 

Torta Brigadeiro Cremosa e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio de Brigadeiro:

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

 

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de leite integral

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • 1 tablete de chocolate ao leite (cerca de 100g) para decorar, picado ou raspado

 

Modo de Preparo da Torta Brigadeiro

Torta Brigadeiro Cremosa e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

 

    1. Prepare a Massa: Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina (80g) até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa se assemelhe a uma areia úmida.

 

    1. Forre a Forma: Com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível, pressionando bem para que a massa fique uniforme e compacta.

 

    1. Asse a Base: Leve a base da Torta Brigadeiro para assar em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio. Reserve.

 

    1. Prepare o Recheio de Brigadeiro: Em uma panela de fundo grosso, misture as 2 colheres de margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir o ponto de brigadeiro de colher (quando desgruda do fundo da panela, mas ainda está cremoso e cremoso).

 

    1. Finalize o Recheio: Retire o recheio de brigadeiro do fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem até obter um creme liso e homogêneo. Deixe o recheio esfriar por completo.

 

    1. Monte a Torta: Despeje o recheio de brigadeiro frio sobre a massa assada e fria, espalhando uniformemente.

 

    1. Refrigere: Leve a Torta Brigadeiro à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.

 

    1. Decore e Sirva: Desenforme com cuidado e decore a superfície da torta com o chocolate ao leite picado ou raspado. Sirva gelada.

 

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