Torta Biscoito Champanhe Ana Maria: Clássico delicioso!

Torta Biscoito Champanhe Ana Maria: Clássico delicioso!

Ana Maria hoje 16/12: Veja a Receita do Dia – Torta de Biscoito Champanhe e Mais Delícias!

Prepare-se para uma viagem de sabores com as sobremesas mais amadas e práticas! A receita do dia que Ana Maria nos traz hoje, 16/12, é uma clássica Torta de Biscoito Champanhe, perfeita para adoçar qualquer ocasião sem complicação. Além dela, descubra outras sugestões de tortas de biscoito que são pura nostalgia e sabor!

Torta de Biscoito Champanhe: Um Clássico Atemporal

A Torta de Biscoito Champanhe é uma sobremesa que evoca memórias afetivas, com suas camadas macias e um creme irresistível. Fácil de fazer e perfeita para ser preparada com antecedência, ela é a estrela que Ana Maria hoje, 16/12, nos apresenta como a receita principal.

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)

 

      • 1 colher (sopa) de rum ou essência de baunilha (opcional, para o leite)

 

      • 2 latas de leite condensado (395g cada)

 

      • 2 latas de creme de leite (com soro)

 

      • 2 gemas peneiradas

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • 100g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)

 

      • 1/2 lata de creme de leite (sem soro, para a cobertura)

 

      • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

 

Torta de Biscoito Champanhe, a receita do dia de Ana Maria hoje 16/12

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos após o ponto de fervura para garantir que o amido cozinhe bem.

 

      • Finalize o creme: Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite (com soro) e a essência de baunilha. Misture bem e reserve. Deixe esfriar um pouco, cobrindo com plástico filme em contato para não formar película.

 

      • Umedeça os biscoitos: Em um prato fundo, misture o leite com o rum ou a essência de baunilha. Umedeça rapidamente cada biscoito champanhe no líquido. Não deixe que fiquem muito moles.

 

      • Monte a torta: Em um refratário ou forma de aro removível, faça uma camada de biscoitos umedecidos. Por cima, espalhe uma camada generosa do creme. Repita as camadas, terminando com uma camada de creme.

 

      • Prepare a cobertura (ganache): Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a 1/2 lata de creme de leite (sem soro) e misture até obter uma ganache de chocolate lisa e brilhante.

 

      • Finalize e refrigere: Espalhe a ganache sobre a última camada de creme da torta. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem. Para um sabor ainda mais intenso e cremoso, o leite condensado é um ingrediente chave que realça a doçura da sobremesa.

 

      • Sirva: Decore com raspas de chocolate, se desejar, e sirva gelada. Esta Torta de Biscoito Champanhe é uma verdadeira delícia que fará sucesso na sua mesa.

 

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Torta de Biscoito Maisena, outra receita especial do dia de Ana Maria hoje 16/12

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Torta de Limão com Biscoito Maisena, mais uma inspiração de Ana Maria hoje 16/12

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