Tomate Recheado com Ricota: Leve, Fácil e Saboroso
Em busca de uma refeição saudável, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar? O Tomate Recheado com Ricota: Leve, Fácil e Saboroso é a escolha perfeita! Esta receita vegetariana combina a doçura natural do tomate com a cremosidade da ricota, criando um prato que serve tanto como uma entrada charmosa quanto um acompanhamento surpreendente ou até mesmo um jantar leve. Prepare-se para se apaixonar por essa explosão de frescor e texturas!

Ingredientes
- 10 unidades de tomate maduro(s) (tipo salada ou italiano, médios)
- 200 g de ricota fresca de boa qualidade
- 3 dentes de alho picado(s) finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada (opcional, para crocância)
- Queijo ralado a gosto (parmesão ou mussarela, para gratinar)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo
- Lave bem os tomates. Com cuidado, corte uma “tampa” na parte superior de cada um e, com a ajuda de uma colher pequena, retire a polpa e as sementes, formando uma cavidade. Para que os tomates fiquem firmes no refratário, corte uma pequena fatia da base, nivelando-os. Reserve as tampas e a polpa.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos, até que fique levemente dourado e aromático. Junte a castanha-de-caju picada (se estiver usando) e continue refogando por mais 1-2 minutos, até que as castanhas fiquem levemente tostadas. Desligue o fogo.
- Em um recipiente, esmague a ricota com um garfo. Adicione o refogado de alho e castanha à ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, um pouco de salsinha ou cebolinha picada para frescor. Misture bem até obter um recheio homogêneo e cremoso para o seu Tomate Recheado com Ricota.

- Com uma colher, preencha cuidadosamente cada tomate com o delicioso recheio de ricota. Arrume os tomates recheados em um refratário untado com um fio de azeite. Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre cada um, garantindo que o seu Tomate Recheado com Ricota fique ainda mais saboroso.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante e os tomates estejam levemente macios.
- Retire do forno e sirva imediatamente. Este delicioso Tomate Recheado com Ricota: Leve, Fácil e Saboroso é perfeito como entrada ou acompanhamento, prometendo encantar a todos!
- Dica do Chefe: Não desperdice a polpa e as tampas dos tomates! Elas podem ser usadas para fazer um molho fresco de tomate, uma bruschetta ou até mesmo uma deliciosa Sopa de Tomate Cremosa.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
- Para quem ama legumes recheados, experimente a nossa Abobrinha Recheada com Queijo.
- Se você gosta da combinação de tomate e queijo, a Salada Caprese Desconstruída é uma ótima pedida para um prato fresco e aromático.
- Outra opção leve e nutritiva é o nosso Omelete de Forno com Legumes, perfeito para qualquer refeição.



