Tiramisù em Copinhos: Receita Individual Fácil!

Tiramisù em Copinhos: Receita Individual Fácil!

Tiramisù no Copinho: Prepare a Versão Individual do Doce Italiano

 

Descubra a magia do Tiramisù, uma sobremesa italiana clássica que conquista paladares em todo o mundo com sua combinação irresistível de café, queijo e biscoitos. Agora, você pode prepare a versão individual do doce em práticos copinhos, perfeita para servir em almoços especiais, festinhas ou simplesmente para um agrado. Delicadeza e sabor marcante se unem nesta receita fácil e rápida que fará sucesso!

Tiramisù em Copinhos: Receita Individual Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 3

Dificuldade: fácil

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Tiramisù em Copinhos: Receita Individual Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1/2 lata de leite condensado

 

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

      • 250g de creme de leite fresco gelado

 

      • 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)

 

      • 1 xícara (chá) de café pronto

 

      • 4 colheres (sopa) de licor de café

 

      • Chocolate em pó para polvilhar

 

Tiramisù em Copinhos: Receita Individual Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Na batedeira, bata metade do açúcar com o leite condensado e o queijo mascarpone (ou cream cheese) por cerca de 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.

 

      • Acrescente a essência de baunilha e bata novamente, apenas para incorporar.

 

      • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até atingir o ponto de chantilly.

 

      • Com uma colher ou espátula, misture delicadamente o chantilly ao creme de mascarpone. A cremosidade é a chave para este Tiramisù no Copinho. Se você é fã de sobremesas que derretem na boca, experimente também a nossa deliciosa Mousse de Café Cremosa.

 

      • Em copinhos individuais, comece montando uma camada com o biscoito champanhe picado. Regue bem com o café pronto misturado ao licor de café.

 

      • Cubra a camada de biscoito com uma porção generosa do creme preparado. Repita as camadas: biscoito umedecido e, por cima, mais creme. Esta é uma ótima maneira de prepare a versão individual do doce. Para mais ideias de sobremesas em camadas que agradam a todos, confira nossa Receita de Pavê de Biscoito Simples.

 

      • Leve os copinhos à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar e apurar os sabores.

 

      • Antes de servir, retire da geladeira e polvilhe generosamente com chocolate em pó. Sirva seu Tiramisù no copinho gelado!

 

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