Tiramisù no Copinho: Prepare a Versão Individual do Doce Italiano
Descubra a magia do Tiramisù, uma sobremesa italiana clássica que conquista paladares em todo o mundo com sua combinação irresistível de café, queijo e biscoitos. Agora, você pode prepare a versão individual do doce em práticos copinhos, perfeita para servir em almoços especiais, festinhas ou simplesmente para um agrado. Delicadeza e sabor marcante se unem nesta receita fácil e rápida que fará sucesso!

Dificuldade: fácil
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata metade do açúcar com o leite condensado e o queijo mascarpone (ou cream cheese) por cerca de 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente a essência de baunilha e bata novamente, apenas para incorporar.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até atingir o ponto de chantilly.
- Com uma colher ou espátula, misture delicadamente o chantilly ao creme de mascarpone. A cremosidade é a chave para este Tiramisù no Copinho. Se você é fã de sobremesas que derretem na boca, experimente também a nossa deliciosa Mousse de Café Cremosa.
- Em copinhos individuais, comece montando uma camada com o biscoito champanhe picado. Regue bem com o café pronto misturado ao licor de café.
- Cubra a camada de biscoito com uma porção generosa do creme preparado. Repita as camadas: biscoito umedecido e, por cima, mais creme. Esta é uma ótima maneira de prepare a versão individual do doce. Para mais ideias de sobremesas em camadas que agradam a todos, confira nossa Receita de Pavê de Biscoito Simples.
- Leve os copinhos à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar e apurar os sabores.
- Antes de servir, retire da geladeira e polvilhe generosamente com chocolate em pó. Sirva seu Tiramisù no copinho gelado!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou este Tiramisù no Copinho, que tal explorar outras opções de doces clássicos e cremosos? Uma excelente pedida é a Torta Holandesa Original, ou outras delícias como:



