Tiramisu de pistache da Carole Crema

Tiramisu de pistache da Carole Crema


Camadas de biscoito embebido em café se misturam ao creme mascarpone com toque de pistache, criando uma sobremesa irresistível. É a escolha perfeita para quem busca variar sem abrir mão da sofisticação. Venha aprender como preparar:

Ingredientes

Tiramisu de pistache da Carole Crema

  • 1 xícara de pistache
  • 2 colheres de sopa de água
  • Um terço de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • Um quarto de xícara de açúcar refinado
  • 1 quilo de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 6 gemas de ovo
  • Um e um quarto de xícara de café expresso ou café forte
  • Um quarto de xícara de licor de amêndoa ou de sua preferência
  • 24 a 28 biscoito champanhe
  • pistache picado para a cobertura

Modo de Preparo

Tiramisu de pistache da Carole Crema

  1. 1 Coloque os pistaches no processador e bata até formar uma pasta bem lisa.
  2. 2 Quando ficar homogêneo, coloque a água, o óleo e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3 Bate bem até que essa mistura fique lisinha e brilhante. Pronto, temos a pasta de pistache.
  4. 4 Agora, pegue uma batedeira e bata as gemas com açúcar por cinco minutinhos ou até ficar bem clarinho e fofo.
  5. 5 Coloque o queijo mascarpone ou o cream cheese, se você quiser. Bata até ficar bem homogêneo.
  6. 6 Separe dois terços em uma tigela e um terço em outra. Nesse um terço, coloque pasta de pistache e misture bem até ficar homogêneo e verde clarinho.
  7. 7 Pegue uma tigelinha rasa, coloque café expresso e licor de amêndoas. Mergulhe os biscoitos rapidinho para não empapar.
  8. 8 Coloque metade dos biscoitos no fundo, espalhe a mistura de pistache com mascarpone, depois coloque mais biscoitos e, por último, venha com o creme branco.
  9. 9 Espalhe bem e polvilha com bastante pistache e depois leve para a geladeira por pelo menos duas horinhas.

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