Camadas de biscoito embebido em café se misturam ao creme mascarpone com toque de pistache, criando uma sobremesa irresistível. É a escolha perfeita para quem busca variar sem abrir mão da sofisticação. Venha aprender como preparar:
Ingredientes
Tiramisu de pistache da Carole Crema
- 1 xícara de pistache
- 2 colheres de sopa de água
- Um terço de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
- Um quarto de xícara de açúcar refinado
- 1 quilo de queijo mascarpone ou cream cheese
- 6 gemas de ovo
- Um e um quarto de xícara de café expresso ou café forte
- Um quarto de xícara de licor de amêndoa ou de sua preferência
- 24 a 28 biscoito champanhe
- pistache picado para a cobertura
Modo de Preparo
Tiramisu de pistache da Carole Crema
- 1 Coloque os pistaches no processador e bata até formar uma pasta bem lisa.
- 2 Quando ficar homogêneo, coloque a água, o óleo e o açúcar de confeiteiro.
- 3 Bate bem até que essa mistura fique lisinha e brilhante. Pronto, temos a pasta de pistache.
- 4 Agora, pegue uma batedeira e bata as gemas com açúcar por cinco minutinhos ou até ficar bem clarinho e fofo.
- 5 Coloque o queijo mascarpone ou o cream cheese, se você quiser. Bata até ficar bem homogêneo.
- 6 Separe dois terços em uma tigela e um terço em outra. Nesse um terço, coloque pasta de pistache e misture bem até ficar homogêneo e verde clarinho.
- 7 Pegue uma tigelinha rasa, coloque café expresso e licor de amêndoas. Mergulhe os biscoitos rapidinho para não empapar.
- 8 Coloque metade dos biscoitos no fundo, espalhe a mistura de pistache com mascarpone, depois coloque mais biscoitos e, por último, venha com o creme branco.
- 9 Espalhe bem e polvilha com bastante pistache e depois leve para a geladeira por pelo menos duas horinhas.
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