Durante a semana de Páscoa a busca por receitas com peixes e frutos do mar sobe muito. Mas se você gosta de ousar na cozinha e abusar da criatividade, por que não fazer um acompanhamento diferente para a refeição do feriado? Essa salada crocante de bacalhau é realmente surpreendente!
Pronta em apenas 40 minutinhos, a salada rende até 8 porções e combina com qualquer prato principal. Além do bacalhau, a receita leva azeitonas, ovos, tomate seco, uva passa e até batata palha. É impossível encontrar alguém que não goste dessa combinação! Experimente e se surpreenda!
Confira as instruções completas abaixo:
Salada crocante de bacalhau
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- Salsa fresca picada a gosto
- 3 ovos
- 5 tomates secos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de uvas-passas sem sementes
- 1 pacote de batata palha extrafina (120g)
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o bacalhau e salsa e refogue mais um pouco. Reserve.
- Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata por cerca de 5 minutos.
- Leve o bacalhau refogado ao fogo e acrescente os ovos batidos, aos poucos, mexendo sempre até encorporar ao bacalhau e ficar seco.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva-passa e a batata palha.
- Misture, transfira para uma travessa e sirva em seguida.