teste o acompanhamento na Páscoa

teste o acompanhamento na Páscoa


Durante a semana de Páscoa a busca por receitas com peixes e frutos do mar sobe muito. Mas se você gosta de ousar na cozinha e abusar da criatividade, por que não fazer um acompanhamento diferente para a refeição do feriado? Essa salada crocante de bacalhau é realmente surpreendente!

Pronta em apenas 40 minutinhos, a salada rende até 8 porções e combina com qualquer prato principal. Além do bacalhau, a receita leva azeitonas, ovos, tomate seco, uva passa e até batata palha. É impossível encontrar alguém que não goste dessa combinação! Experimente e se surpreenda!

Confira as instruções completas abaixo:

Salada crocante de bacalhau

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 3 ovos
  • 5 tomates secos picados
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 100g de uvas-passas sem sementes
  • 1 pacote de batata palha extrafina (120g)

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Junte o bacalhau e salsa e refogue mais um pouco. Reserve.
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata por cerca de 5 minutos.
  4. Leve o bacalhau refogado ao fogo e acrescente os ovos batidos, aos poucos, mexendo sempre até encorporar ao bacalhau e ficar seco.
  5. Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva-passa e a batata palha.
  6. Misture, transfira para uma travessa e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário