As moelas são um ingrediente que surpreende pela versatilidade e pelo sabor marcante. Além de serem acessíveis, rendem pratos cheios de personalidade, perfeitos para transformar o cardápio do dia a dia. Quando bem preparadas, ficam macias e suculentas, conquistando até quem ainda não tem o costume de consumi-las.
Nesta receita de moelas ensopadas, você vai aprender um preparo prático e cheio de sabor. O resultado é um ensopado delicioso, que pode ser servido como acompanhamento no almoço, como prato principal ou até mesmo como recheio de pães e tortas salgadas. Uma opção simples e irresistível para variar o cardápio.
Moelas ensopadas
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de moelas de galinha limpas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de folhas de louro
- 1 lata de tomates sem pele
- 50g de bacon
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
- Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve.
- E, em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite.
- Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
- Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.
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