teste a receita simples e saborosa

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As moelas são um ingrediente que surpreende pela versatilidade e pelo sabor marcante. Além de serem acessíveis, rendem pratos cheios de personalidade, perfeitos para transformar o cardápio do dia a dia. Quando bem preparadas, ficam macias e suculentas, conquistando até quem ainda não tem o costume de consumi-las.

Nesta receita de moelas ensopadas, você vai aprender um preparo prático e cheio de sabor. O resultado é um ensopado delicioso, que pode ser servido como acompanhamento no almoço, como prato principal ou até mesmo como recheio de pães e tortas salgadas. Uma opção simples e irresistível para variar o cardápio.

Moelas ensopadas

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de moelas de galinha limpas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas de louro
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 50g de bacon
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
  2. Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. E, em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
  4. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite.
  5. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
  6. Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  7. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.


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