teste a receita para o seu próximo almoço

teste a receita para o seu próximo almoço


Que a lasanha é um dos pratos mais consumidos do mundo você já sabe. Mas você já imaginou quantas adaptações deliciosas dessa receita existem? Hoje o Guia da Cozinha selecionou um prato que vai te deixar com água na boca: a berinjela ao forno.

No lugar da massa da lasanha, a receita leva berinjela, e essa troca garante um sabor único ao prato. Além do vegetal, outros ingredientes que dão mais personalidade ao prato são o presunto e o queijo minas fresco! Junte a família e experimente essa receita saborosa, leve e muito fácil de fazer!

Confira o passo a passo aqui:

Berinjela ao forno

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias em fatias finas cortadas na horizontal
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo de minas frescal esfarelado
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo de minas frescal esfarelado para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 2 minutos e escorra
  2. Deixe esfriar e seque com papel absorvente
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos
  4. Junte o tomate e então deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura
  5. Tempere com sal, pimenta e reserve
  6. Em um refratário médio untado, faça camadas de molho, berinjela, presunto, queijo e molho
  7. Repita as camadas, terminando em molho
  8. Polvilhe com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos
  9. Retire e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário