teste a receita fácil e deliciosa

teste a receita fácil e deliciosa


Entre tantas possibilidades, não é fácil escolher seu bolo favorito, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Dos bolos mais simples até os mais complexos, cada um deles combina com uma situação. Pensando nisso, se o seu plano é um café da tarde caprichado, esse bolo de mel com chocolate é a receita certa.

Com a massa fofinha e leve, o bolo combina muito com um café fresquinho passado na hora. Mas não se engane, a cobertura de chocolate garante a suculência da receita. E o melhor de tudo: o bolo é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora. Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva essa delícia!

Confira aqui o passo a passo:

Bolo de mel com chocolate

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o chocolate, manteiga, leite e o açúcar.
  2. Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar.
  3. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
  4. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada.
  5. Leve para assar em fogo médio por 40 minutos.
  6. Depois de frio, desenforme e despeje a calda de chocolate e as raspas.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário