Terrine Manga & Chocolate Branco: Doce Tropical Irresistível

Terrine Manga & Chocolate Branco: Doce Tropical Irresistível

Terrine de Chocolate Branco e Manga

Prepare-se para encantar o paladar com esta sofisticada e refrescante Terrine de Chocolate Branco e Manga! Uma sobremesa que combina a doçura aveludada do chocolate branco com a acidez vibrante da manga caramelizada, resultando em uma experiência tropical e irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial.

Ingredientes

Para o Creme de Chocolate Branco

 

 

      • 5 colheres (sopa) de açúcar

 

 

      • 600 ml de leite quente

 

 

      • 150 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

 

Para a Manga Caramelizada

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

      • 100 ml de licor de cereja (ou cachaça), para um toque especial

 

Terrine Manga & Chocolate Branco: Doce Tropical Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Creme de Chocolate Branco

 

      • Em uma panela fora do fogo, misture muito bem as gemas, o açúcar e o amido de milho com um batedor de arame até obter uma pasta homogênea. Certifique-se de que não há grumos.

 

      • Adicione o leite quente à mistura e leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada. Não pare de mexer para evitar que queime.

 

      • Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado e a manteiga gelada em cubos. Misture vigorosamente até que o chocolate derreta completamente e você obtenha um creme liso e acetinado. Reserve este delicioso creme, que será a base da sua Terrine de Chocolate Branco e Manga.

 

Terrine Manga & Chocolate Branco: Doce Tropical Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Manga Caramelizada

 

      • Numa frigideira em fogo médio, coloque o açúcar e a manteiga. Deixe derreter e comece a caramelizar as fatias de manga dos dois lados até ficarem levemente douradas e macias.

 

      • Regue com o licor de cereja (ou cachaça) e cozinhe por mais 2 minutos, permitindo que a fruta absorva os sabores e fique brilhante.

 

      • Retire do fogo e reserve. Se preferir, você pode substituir a manga por abacaxi para uma versão diferente e igualmente saborosa da Terrine de Chocolate Branco e Manga.

 

Montagem da Terrine

 

      • Forre uma fôrma tipo calha (aproximadamente 30 cm de comprimento x 5 cm de altura) com filme plástico ou saco plástico, deixando as bordas maiores para facilitar o desenforme da Terrine de Chocolate Branco e Manga.

 

      • No fundo da fôrma, disponha metade da manga caramelizada de forma uniforme, criando uma bela camada.

 

      • Por cima da manga, coloque metade do creme de chocolate branco reservado, espalhando cuidadosamente para preencher os espaços.

 

      • Em seguida, adicione a outra metade da manga caramelizada sobre o creme, formando mais uma camada saborosa.

 

      • Finalize cobrindo com o restante do creme de chocolate branco, nivelando a superfície com uma espátula.

 

      • Leve a Terrine de Chocolate Branco e Manga ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até ficar bem firme. Para desenformar, puxe as bordas do filme plástico e vire a fôrma sobre um prato de servir. Sirva gelada e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a simplicidade e o sabor tropical desta terrine, explore outras sobremesas igualmente deliciosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário