Talharim Verde com Molho Rústico, Bacon e Mel

Talharim Verde com Molho Rústico, Bacon e Mel

Talharim Verde com Molho Rústico e Mel: Uma Sinfonia de Sabores Inesquecível!

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com este delicioso Talharim verde com molho rústico e mel. Uma receita que harmoniza perfeitamente a doçura natural dos legumes assados com a crocância irresistível do bacon e o toque adocicado do mel, finalizada com um rico queijo parmesão. Este prato não é apenas saboroso, mas incrivelmente versátil, elevando qualquer refeição a um novo patamar.

Ingredientes para o seu Talharim Verde com Molho Rústico e Mel

 

      • 4 tomates médios

 

 

      • 1 cebola média

 

      • 1/2 pimentão (vermelho ou amarelo)

 

      • 4 dentes de alho

 

      • 1 cenoura média

 

      • 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão

 

      • 1/4 xícara de coentro fresco picado

 

      • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

 

 

 

 

      • 150g de bacon em cubos

 

      • 1 a 2 colheres de sopa de pimenta biquinho picada

 

      • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo do Talharim Verde com Molho Rústico e Mel

 

      • Comece preparando o molho rústico: em uma air fryer, coloque os tomates médios, a cebola, o pimentão, o alho e a cenoura. Cozinhe até que os legumes estejam macios e levemente desidratados, intensificando seus sabores.

 

      • Retire os legumes da air fryer e transfira-os para um liquidificador. Adicione um pouco de molho de tomate natural (se necessário, para ajudar a bater) e processe até obter um creme homogêneo e rústico.

 

      • Leve este creme ao fogo baixo em uma panela, temperando com sal, pimenta-do-reino, a pimenta biquinho picada, coentro, um fio generoso de azeite, lemon pepper e o mel a gosto. Deixe apurar por alguns minutos. Este molho é o coração do seu Talharim verde com molho rústico e mel e pode ser usado em outras receitas, como um delicioso Molho de Tomate Caseiro Fresco. Reserve.

 

      • Em uma frigideira separada, frite os cubos de bacon até ficarem bem crocantes. Retire o bacon e, na mesma frigideira com um pouco da gordura do bacon, adicione os tomates-cereja cortados ao meio. Refogue rapidamente por 2-3 minutos, apenas para que fiquem macios, mas ainda firmes.

 

      • Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o talharim verde al dente. Escorra bem, reservando um pouco da água do cozimento se precisar ajustar a consistência do molho.

 

      • Sirva o Talharim verde com molho rústico e mel imediatamente. Disponha a massa nos pratos, cubra com o molho rústico, adicione o bacon crocante e os tomates-cereja refogados por cima. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e folhas frescas de manjericão.

 

Sugestões para Acompanhar ou Variar o seu Prato

 

Se você amou a versatilidade e o sabor deste Talharim verde com molho rústico e mel, que tal explorar outras delícias da nossa cozinha? Você pode usar a base deste molho em outros pratos ou experimentar receitas que combinam elementos similares.

 

 

 

 

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