Talharim Matriciana no Micro-ondas: Sabor Clássico e Fácil

Talharim Matriciana no Micro-ondas: Sabor Clássico e Fácil

Faça a Receita Clássica no Micro-ondas: Talharim à Matriciana Perfeito!

 

Descubra como é fácil e delicioso preparar um prato italiano autêntico sem ligar o fogão! Este incrível Talharim à Matriciana é a solução perfeita para dias corridos, provando que é possível faça a receita clássica no micro-ondas com resultados surpreendentes. Com sabores marcantes do bacon e da pimenta, é uma refeição completa e irresistível que fica pronta em minutos.

Talharim Matriciana no Micro-ondas: Sabor Clássico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de azeite

 

      • 100g de bacon cortado em tiras

 

      • 1/2 cebola picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

 

      • 1/2 pimenta-malagueta cortada (ou a gosto)

 

      • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 litro de água

 

Talharim Matriciana no Micro-ondas: Sabor Clássico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de preparo:

 

      • Em um refratário grande e fundo, próprio para micro-ondas, coloque 1 litro de água e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10-15 minutos, ou até ferver completamente.

 

      • Adicione o talharim à água fervente e cozinhe por mais 10 minutos em potência alta, ou até que a massa esteja “al dente”. O tempo pode variar conforme a potência do seu aparelho, então verifique a cada 2 minutos após os 8 minutos iniciais.

 

      • Escorra bem a água do macarrão, adicione a manteiga e misture delicadamente. Reserve o talharim cozido.

 

      • Em outro refratário, leve o azeite e as tiras de bacon ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos, ou até que o bacon esteja crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve.

 

      • No mesmo refratário (com a gordura do bacon), refogue a cebola e o alho picados no micro-ondas por 4 minutos em potência alta, ou até ficarem macios e translúcidos.

 

      • Adicione o purê de tomate e a pimenta-malagueta cortada ao refogado de cebola e alho. Misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por mais 5 minutos, para que os sabores se incorporem e o molho engrosse ligeiramente.

 

      • Despeje o molho quente sobre o talharim reservado. Misture para que todo o macarrão seja envolvido pelo molho rico e saboroso.

 

      • Sirva imediatamente, polvilhando com o bacon crocante reservado e o queijo parmesão ralado. Agora você sabe como faça a receita clássica no micro-ondas e surpreenda-se!

 

Talharim Matriciana no Micro-ondas: Sabor Clássico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de outras receitas relacionadas:

 

Se você adorou a praticidade e o sabor deste Talharim à Matriciana feito no micro-ondas, temos outras sugestões para simplificar sua vida na cozinha:

 

 

 

      • E se quiser aprimorar seus molhos, aprenda a fazer um delicioso Molho de Tomate Caseiro para suas próximas receitas.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário