Taça da Felicidade Tradicional
Montagem
Pêssego em calda cortados ao meio a gosto
Uva passa a gosto
Uva thompson a gosto
Ameixa seca em calda a gosto
4 unidades de maçã em cubos
Uva a gosto
Cereja a gosto
1 lata de abacaxi em calda em cubos
Creme
1 lata de leite líquido
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 colheres (sobremesa) de amido de milho
6 unidades de gema de ovo
Pudim de Leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
3 unidades de ovo
Pudim de Claras
10 colheres (sopa) de açúcar
6 unidades de clara de ovo batidas em neve
Raspas de limão a gosto
Creme
Pudim de Leite
Pudim de Claras
Montagem
-
1. Misture as frutas com o creme, reserve algumas para a decoração.
-
2. Corte o pudim de leite em fatias, monde a taça em camadas, primeiro o creme, em seguida pudim de leite até terminar.
-
3. Coloque o pudim de claras no centro da taça, decore com o restante das frutas e fios de ovos.
Creme
-
1. Em uma panela leve ao fogo o leite, o leite condensado, e as gemas.
-
2. Deixe engrossar, retire do fogo deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
-
3. Reserve.
Pudim de Leite
-
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e despeje sobre uma forma para pudim caramelada. Leve ao forno médio alto em banho maria até que espetando com um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Pudim de Claras
-
1. Bata as claras em ponto firme com raspas de casca de limão.
-
2. Depois acrescente o açúcar.
-
3. Unte a forma com margarina e leve para assar em forno com temperatura mínima.
-
4. Reserve.