Suflê de Legumes da Rita Batista: Leveza e Sabor para Sua Mesa
Descubra como transformar legumes do dia a dia em um prato sofisticado e delicioso com este incrível Suflê de Legumes. Inspirada na versatilidade da cozinha da Rita Batista, esta receita é perfeita para reaproveitar sobras e garantir uma refeição nutritiva, saborosa e com aquela textura fofinha que todo mundo ama. Prepare-se para uma experiência culinária que agrada a todos os paladares!
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Ingredientes
- 3 ovos frescos (dica: verifique a frescura dos ovos colocando-os em água; se afundarem, estão bons!)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para untar)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de leite
- 160 gramas de chuchu cortado em cubos e cozido
- 140 gramas de cenoura cortada em cubos e cozida
- 160 gramas de batata cortada em cubos e cozida
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as gemas. Em outro recipiente, adicione as claras e uma pitada de sal. Com um garfo ou batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve, firmes e brilhantes. Aprender a técnica correta para claras em neve garante a leveza do seu suflê.
- Incorpore as gemas já reservadas à mistura de claras em neve. Mexa delicadamente com um fouet, de baixo para cima, para não perder o ar.
- Transfira essa base aerada de ovos para um recipiente grande. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento e o leite. Misture bem com uma espátula até combinar todos os ingredientes, formando a base do seu Suflê de Legumes.
- No mesmo recipiente, junte os legumes já cozidos e picados: o chuchu, a cenoura e a batata. Misture suavemente para que os legumes se incorporem à massa sem perder a integridade.
- Unte uma assadeira refratária com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e um pouco de queijo parmesão ralado. Despeje a massa do Suflê de Legumes na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido. Sirva imediatamente para aproveitar a textura fofa e aerada deste delicioso Suflê de Legumes.
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