Suflê de Legumes Rita Batista: Leve, Fofo e Saboroso

Suflê de Legumes Rita Batista: Leve, Fofo e Saboroso

Suflê de Legumes da Rita Batista: Leveza e Sabor para Sua Mesa

Descubra como transformar legumes do dia a dia em um prato sofisticado e delicioso com este incrível Suflê de Legumes. Inspirada na versatilidade da cozinha da Rita Batista, esta receita é perfeita para reaproveitar sobras e garantir uma refeição nutritiva, saborosa e com aquela textura fofinha que todo mundo ama. Prepare-se para uma experiência culinária que agrada a todos os paladares!

Rita Batista ensina a fazer suflê de legumes para reaproveitar as sobras e evitar o desperdício de comida — Foto: Sonia Schneiders/Globo

Ingredientes

 

      • 3 ovos frescos (dica: verifique a frescura dos ovos colocando-os em água; se afundarem, estão bons!)

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

 

      • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

 

      • 1/2 xícara de leite

 

      • 160 gramas de chuchu cortado em cubos e cozido

 

      • 140 gramas de cenoura cortada em cubos e cozida

 

      • 160 gramas de batata cortada em cubos e cozida

 

      • Manteiga para untar

 

      • Farinha de trigo para untar

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela, separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as gemas. Em outro recipiente, adicione as claras e uma pitada de sal. Com um garfo ou batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve, firmes e brilhantes. Aprender a técnica correta para claras em neve garante a leveza do seu suflê.

 

      • Incorpore as gemas já reservadas à mistura de claras em neve. Mexa delicadamente com um fouet, de baixo para cima, para não perder o ar.

 

      • Transfira essa base aerada de ovos para um recipiente grande. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento e o leite. Misture bem com uma espátula até combinar todos os ingredientes, formando a base do seu Suflê de Legumes.

 

      • No mesmo recipiente, junte os legumes já cozidos e picados: o chuchu, a cenoura e a batata. Misture suavemente para que os legumes se incorporem à massa sem perder a integridade.

 

      • Unte uma assadeira refratária com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e um pouco de queijo parmesão ralado. Despeje a massa do Suflê de Legumes na assadeira preparada, espalhando uniformemente.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido. Sirva imediatamente para aproveitar a textura fofa e aerada deste delicioso Suflê de Legumes.

 

Suflê de legumes da Rita Batista — Foto: Sonia Schneiders/Globo

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