Suflê de chuchu gratinado: textura e sabor surpreendentes

Suflê de chuchu gratinado: textura e sabor surpreendentes


Você pode não conseguir comer uma nuvem, mas vai descobrir como seria essa sensação se comer esse delicioso suflê de chuchu gratinado. Afinal, sua textura é tão perfeita que até lembra uma nuvem mesmo! 

E os benefícios dessa receita não param por aí! O suflê de chuchu gratinado é versátil, rico em fósforo e ferro e ainda consegue agradar até mesmo aos carnívoros de plantão! Confira a receita e experimente: 

Suflê de chuchu

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 chuchus cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela
  3. Misture as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma forma própria para suflê untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer. Sirva em seguida



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