Suflê 4 Queijos: Leve, Cremoso e Irresistível!

Suflê 4 Queijos: Leve, Cremoso e Irresistível!

Suflê aos Quatro Queijos

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com este delicioso Suflê aos Quatro Queijos. Leve, aerado e incrivelmente saboroso, este prato é perfeito para impressionar em qualquer ocasião, seja como acompanhamento ou estrela principal de uma refeição. A combinação de queijos selecionados garante um sabor rico e uma textura irresistível que vai encantar a todos.

Suflê 4 Queijos: Leve, Cremoso e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)

 

      • 50 gr de ricota fresca, amassada

 

 

      • 50 gr de queijo mussarela ralada na parte grossa

 

      • 50 gr de queijo prato ralado na parte grossa

 

      • 1 colher (sopa) de queijo ralado (para salpicar)

 

      • 1 colher (chá) de ervas finas

 

      • Orégano a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Manteiga para untar

 

Suflê 4 Queijos: Leve, Cremoso e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma vasilha espaçosa, junte a ricota, o queijo parmesão, a mussarela e o queijo prato ralados na parte grossa. Acrescente as ervas finas e o orégano. Misture bem e reserve esta combinação de queijos que dará o sabor principal ao seu Suflê aos Quatro Queijos.

 

      • Na batedeira, bata as claras dos ovos em neve até atingirem o ponto bem firme e duras. Para garantir um suflê aerado, as claras devem estar impecáveis.

 

      • Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione as gemas uma a uma, incorporando-as delicadamente. Por último, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do seu Suflê aos Quatro Queijos.

 

      • Unte generosamente um refratário alto com manteiga. Isso ajudará o suflê a crescer e a não grudar.

 

      • Despeje metade das claras batidas no refratário. Espalhe uniformemente o recheio de queijos reservado por cima. Cubra com o restante das claras batidas, formando uma camada homogênea.

 

      • Salpique uma colher de sopa de queijo ralado por cima para formar uma crosta dourada e ainda mais saborosa.

 

      • Leve o Suflê aos Quatro Queijos ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e crescido. Sirva imediatamente para aproveitar a sua leveza e cremosidade.

 

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